龙巅

各位大神求救。

各位大神麻烦帮忙看一下这鹦鹉是怎么了?前天在底滤里面加了陶瓷环之类的滤材。都是旧的用水冲了一下就放到底缸了。当天鹦鹉拉了好多粑粑。换了两次棉。又加的纯净水。之后当晚停电了没有循环。第二天早晨起来鱼趴缸了。换了大功率加氧泵打氧。就这样保持了一天。今天稍微好点了。但身体特别的白。刚给加了盐升了温。现在鱼缸里面开始有腥味儿。ph值也直接飙到18了。各位大神给分析下。这鹦鹉是怎么了。不吃食。鱼缸水呈现雾状。重新换了新的生化滤材。水质没有变化。还是雾蒙蒙的。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

天津二子1978

沙发 2020/06/30

水质崩溃了,重新养水吧。

新手养鱼鱼记忆

板凳 2020/07/01

ph18?

菁菁草

地板 2020/07/01

换水吧!

鹦鹉百岁山

5楼 2020/07/01

换水,换水,滤材也不成

侯老三

6楼 2020/07/01

慢慢来吧

weixin436

7楼 2020/07/02

嗯嗯。重新换了2/3的水。又加的硝化细菌。把二氧化碳的细化器和钢瓶直接改成。现在给鱼缸加医用纯氧。刚两天缸壁上开始出现褐藻。鹦鹉的精神状态比之前也好了很多。只是投食后。吃两口又给吐出来了。               

天津二子1978 发表于 2020-6-30 22:44
水质崩溃了,重新养水吧。

weixin436

8楼 2020/07/02

嗯啊。用过滤机出的水ph值是3.8左右。鱼缸ph值一直在6-7之间。用了老的生化滤材后。ph值飙升到18.养了20多天的水。就这么一下挂了。               

新手养鱼鱼记忆 发表于 2020-7-1 02:33
ph18?

weixin436

9楼 2020/07/02

水已经换了。哎慢慢来吧。生怕鹦鹉挂掉。心疼啊。               

鹦鹉百岁山 发表于 2020-7-1 09:47
换水,换水,滤材也不成

阝可木又William

10楼 2020/07/06

我的已经挂两条了。。。你的应该也是水质问题,18的PH太恐怖,超过10都难受,18的话氨氮肯定超标,不中毒都难。。。               

weixin436 发表于 2020-7-2 16:12
水已经换了。哎慢慢来吧。生怕鹦鹉挂掉。心疼啊。

我要评论...