龙巅

银龙鳃盖变得很软很薄还有些缺,鱼缸经常长东西。

1.银龙的皮肤感觉有点稀烂,特别是鳃盖变得很软很薄。请问要怎么办?

2.鱼缸经几乎每天都长这种东西,清理了过两天还是有。是为什么会长?要怎么办?(我家鱼缸放在阳台)有时候还会有白色毛絮一样的东西。

3.很多都是说水质问题,到底要怎么弄好水质?
   买了换了新的贵的滤材、鱼缸定时清理、也买了紫外线杀菌灯,费尽心思怎么觉得水质越来越差、问题越来越多了。心好累啊。

4.关于水的问题。
  (1) 看网上说要困水,可是很麻烦而且家里鱼缸又大,没有容器收纳这么多水来困。就算能装这么多水也端不上鱼缸顶部倒进去。(重又高)
  (2)有买鱼乐宝,但是淘宝商家不推荐用说对鱼有伤害。所以之前用过几次就没用了。
  (3)所以鱼养了两年多了,但是一直都是换自来水。
  (4)是否可以继续用自来水养殖?自来水养殖是不是导致水质差、鱼出问题的重要因素?有什么合理便捷的换水方案?

感谢每一个花功夫看这篇文章的朋友,也特别感谢花精力回答问题帮助我的鱼友。谢谢大家!!!

6.1更新
  拉了白色的粪便总伴随白色棉絮状的东西(为什么会长?怎么去除?)

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

SUPERDADDY

沙发 2020/05/28

能困水当然最好了,我就没条件困水,买的养水机。我以前也是自来水进缸,不过我会兑一些热水,让温差不要那么大,而且实在底滤操作的。杀菌灯我也一直在用,效果反正我是没看出来,鱼该病照病。还爆藻爆藻。你要是有地方就买个困水桶,再买个小泵,接换水管抽到缸里换水,省钱省力,对鱼也好。实在不行就考虑养水机,就是成本高一些,不过省事。纯属个人意见,不喜勿喷

SUPERDADDY

板凳 2020/05/28

能困水当然最好了,我就没条件困水,买的养水机。我以前也是自来水进缸,不过我会兑一些热水,让温差不要那么大,而且实在底滤操作的。杀菌灯我也一直在用,效果反正我是没看出来,鱼该病照病。还爆藻爆藻。你要是有地方就买个困水桶,再买个小泵,接换水管抽到缸里换水,省钱省力,对鱼也好。实在不行就考虑养水机,就是成本高一些,不过省事。纯属个人意见,不喜勿喷

龙儿乖乖

地板 2020/05/29

你那个长的东西是褐藻 ,另外贵的滤材 没培好菌也是没用

攲枕梦寻

5楼 2020/05/30

那请问要怎么培好菌。褐藻要怎么防治呢               

龙儿乖乖 发表于 2020-5-29 08:36
你那个长的东西是褐藻 ,另外贵的滤材 没培好菌也是没用

龙儿乖乖

6楼 2020/05/30

加工具鱼或者杀菌灯都可以去除藻,怎么培菌看你的过滤,               

攲枕梦寻 发表于 2020-5-30 13:11
那请问要怎么培好菌。褐藻要怎么防治呢

卧龙居001

7楼 2020/06/01

水的问题建议安装净水机,家人也能用有效过滤水中杂质,至于怎样培菌怎样养水也不是一句两句就能说清楚的,有很多因素,建议你私聊我一步一步的探讨。

攲枕梦寻

8楼 2020/06/01

刚发现我的等级私聊不了,哭死               

卧龙居001 发表于 2020-6-1 13:53
水的问题建议安装净水机,家人也能用有效过滤水中杂质,至于怎样培菌怎样养水也不是一句两句就能说清楚的, ...

阿莫

9楼 2020/06/06

你这个怎么治疗?

雙獸守护神

10楼 2020/06/06

路过...祝鱼靓水清

我要评论...