龙巅

waterlife硝化细菌续(1)

单刀直入直接说结论,2个小时到了,还没有起效。上一篇帖子里有位老哥说
(硝化细菌在封闭空间,应该是休眠状态,光复苏都不知道要几天,你这实验还是在无增氧状态,而且气温还不知道,气温低了苏醒都做不到,说明肯定是夸大了说的,你这实验结果也是肯定不会改变颜色了,如果改变颜色了,就真的是化学物品了)

以上一大波,非常有道理,就顺手传上来一个室温图,22。2摄氏度。然后我们继续,我放到鱼缸环境约有3条6-8厘米的小虎鱼,一个小水泵,伊罕球,小饼干,石英球,约3-4L左右。大体描述一下环境。

下面继续单刀直入下去,目前来看,2个小时是肯定无法起效了。那么我们只能继续等待,至于它神秘时候能起效,我也不知道,但是,但是,但是,这不能证明说waterlife硝化细菌就不好,所以极端派请靠边站,我们分析的条件很固定,也很片面,只能说在这个环境下,暂时没生效,而我最迫切想知道的,也就是这个快速降低亚硝酸盐的传说是真是假,对于氨氮我没有提及,因为我的氨氮数据已经很低,目前的阶段是亚硝酸盐的积累期,所以我更想知道的是它针对亚硝酸盐的处理速度和时间,只测单一的点,而不是整个产品的面,所以极端派,走心派,借题发挥派,请绕道,独行小博,肯定是独行,不跟你们走派系。拐回正题:我们可以的出来一个很简单的结论:2个小时内,和那位括号里的仁兄说的一样,不存在什么起效,甚至可能都没有复苏。那么所谓的活菌又是个啥情况呢?活性又是个啥情况呢?我想就如同上一篇文章里评论区老兄说的一样,这个所谓的短时间起效更多的是化学反应。即使是这个价格站在硝化细菌不是顶端也差不多第一梯队的瓶子,也是一样。

剩下的,就只能再次交给时间。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

广东小时候天很蓝

沙发 2020/03/12

我就那括号了,我以文字的方式写过许多水质方面的东西,我很理解并很支持你的做法,加油💪

独行小博

板凳 2020/03/12

老兄诙谐了,咱们且看拭目以待。               

广东小时候天很蓝 发表于 2020-3-12 15:09
我就那括号了,我以文字的方式写过许多水质方面的东西,我很理解并很支持你的做法,加油💪 ...

度焚Fc1k1

地板 2020/03/12

真有两小时能降低亚硝酸盐,我绝对买

独行小博

5楼 2020/03/12

其实我也想买               

度焚Fc1k1 发表于 2020-3-12 15:43

度焚Fc1k1

6楼 2020/03/12

但都是扯淡,因为现在的科技还无法把活性的硝化细菌封存,所以只能用休眠的状态去封存,所以两小时降亚硝酸盐的说法不攻自破 //回复@独行小博 :其实我也想买               

renhao111

7楼 2020/03/12

逆向思维一下,真要2个小时就很见效,你觉得除了开缸用以外,平时换水后想添加一下心理也不踏实吧?waterlife个人觉得比科迪稍好一些,用在60CM以内的小缸感觉比较明显,用在大缸感觉并不是太明显,不过有一点是确定的,就是肯定比某尊要好太多。

独行小博

8楼 2020/03/12

老兄确定么?

独行小博

9楼 2020/03/12

算了,老兄,既然是玩,就玩玩嘛,反正硝化细菌都买了 //回复@度焚Fc1k1 :但都是扯淡,因为现在的科技还无法把活性的硝化细菌封存,所以只能用休眠的状态去封存,所以两小时降亚硝酸盐的说法不攻自破               

度焚Fc1k1

10楼 2020/03/12

也是//回复@独行小博 :算了,老兄,既然是玩,就玩玩嘛,反正硝化细菌都买了               

我要评论...