龙巅

小弟的大金鱼忽然不受控制的上浮,这是怎么回事,请给...

小弟有一条很大打的莹麟金鱼,大约有一个半拳头大,状态好能吃,已经饲养了大约3个月左右,我是昨晚发现,这条

金鱼有些不受自己控制的上浮,不过没有翻个的现象,还是能直立在水中,上浮的现象也不是很严重,我喂食的频次是早晚各

一次,最近喂得多些,是上浮和下沉型鱼粮同时喂的,最近上浮型喂的多点,这是失飘吗,能治疗吗,需要怎么做呢,之前上

网查,说是如果突然出现这样的现象是上浮型鱼粮喂得多造成的,如果调节鱼粮的构成比例,可以解决这个问题吗,多谢各位

前辈指教!!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

晨Bigheart

沙发 2019/11/07

停食一两天 肚子里气太多了

kangweng83

板凳 2019/11/07

肠道问题

天道酬men2

地板 2019/11/07

我的兰寿碰到过载头,头朝下尾巴朝上,我是过缸的时候造成的,我也以为不行了的,最近又好了,遇到过好多次失瞟,就这一次好了,其他都死了,我也喂得上浮和下沉的料,这东西不好治网上有很多方法,我试了几个,都不行,只能听天由命

lm_helloemail

5楼 2019/11/07

好的,非常感激,只要停食后把气排出就好了吧,是喂食造成的吗               

晨Bigheart 发表于 2019-11-7 20:20

6楼 2019/11/07

好的,我感觉我这个还比较轻微,那就停食看看,多谢前辈指导               

天道酬men2 发表于 2019-11-7 20:17
我的兰寿碰到过载头,头朝下尾巴朝上,我是过缸的时候造成的,我也以为不行了的,最近又好了,遇到过好多次 ...

晨Bigheart

7楼 2019/11/07

天冷要少喂点了,我有条晚上睡觉肚子朝天,就停食了,还有就是饲料泡一下再喂,有的鱼抢食厉害吃的多               

晨Bigheart 发表于 2019-11-7 20:20

8楼 2019/11/07

欧了,欧了,小弟明白了,太感谢了,我确实是直接投喂干饲料,以后按前辈说的方法喂,我在北方,室内已经开始供暖,水温恒定在24度左右,这样的温度在冬季也需要减少投喂吗               

晨Bigheart 发表于 2019-11-7 21:53
天冷要少喂点了,我有条晚上睡觉肚子朝天,就停食了,还有就是饲料泡一下再喂,有的鱼抢食厉害吃的多 ...

9楼 2019/11/08

经过大约24小时停食,已经恢复正常了,多谢前辈指导,感激不尽!               

晨Bigheart 发表于 2019-11-7 21:53
天冷要少喂点了,我有条晚上睡觉肚子朝天,就停食了,还有就是饲料泡一下再喂,有的鱼抢食厉害吃的多 ...

小苗wei001

10楼 2019/12/12

只是一个屁而已,不用惊慌

我要评论...