龙巅

如何判断消化细菌是否建立?

俗话说好水出好鱼,怎样才是好水?1⃣️肉眼判断的方法。        感觉水质持续清澈,无臭味,过滤水管内壁有滑腻感,这就说明硝化细菌已经培养的很不错了。只要鱼缸中的水没有明显恶化,变得越来越清,就说明鱼缸内的硝化细菌已经比较成熟了。细菌已经培养成功。2⃣️科学的判断方法。       这个大家知道就行,对于个人来讲,没有什么可行性:连续检测水中的氨氮、亚硝酸盐、硝酸盐含量。当氨氮、亚硝酸盐逐步提高后持续回落,最后迫近于零,硝酸盐含量逐步升高趋于稳定时,说明硝化菌已经能够将有机物分解产生的氨氮、亚硝酸盐转化为硝酸盐,硝化系统已经建立。      緈諨的蝴蝶鲤㊗️大家水清鱼靓

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

小彩棒

沙发 2019/10/30

老铁早呀✌️学习了

緈諨的蝴蝶鲤

板凳 2019/10/30

哈哈,兄弟早✌️               

小彩棒 发表于 2019-10-30 09:43
老铁早呀✌️学习了

TB印尼小红龙

地板 2019/10/30

漂亮

緈諨的蝴蝶鲤

5楼 2019/10/30

谢谢😄早上好               

TB印尼小红龙 发表于 2019-10-30 09:46
漂亮

广晋超市

6楼 2019/10/30

支持你

緈諨的蝴蝶鲤

7楼 2019/10/30

谢谢,早上好,祝你一天好心情               

广晋超市 发表于 2019-10-30 10:05
支持你

幸福的龙凤鲤

8楼 2019/10/30

谢谢老铁分享

緈諨的蝴蝶鲤

9楼 2019/10/30

不客气,最近好着呢吧?               

幸福的龙凤鲤 发表于 2019-10-30 10:08
谢谢老铁分享

幸福的龙凤鲤

10楼 2019/10/30

嗯,降温到25℃,鱼吃得多。不过我继续定量,早晚一顿。就是太忙。前两天还闪了腰,去医院🏥躺了2天,没时间发帖了昨天早上停电到晚上9点。鱼没事,就拆了沉淀区洗了好多恐怖的东西。没拍照,想想都恶心               

幸福的龙凤鲤 发表于 2019-10-30 10:08
谢谢老铁分享

我要评论...