龙巅

#玩的就是滤材+养鱼不忘初心之滤材篇#

开缸半年有余,说不清换的第几个缸,所以对于物理过滤以及滤材的摆放有一点自己的拙见
(开缸养水图)
(目前饲养情况)
话不多说,嵌入正题
一、干湿分离
干湿分离很简单,最上面是两层JBL棉,中间是AC细棉。
二、第一格滤材区
最上面是JBL➕AC粗棉➕蜂窝➕AC细棉➕AC粗棉加蜂窝➕AC细棉。中间隔离板,隔离板下面是鲲小方,小方下面是AC中空球,最下面是大砖,大砖中间加了氧气头,然后中间夹住了鲲小方。自我感觉氧气头很有必要,主缸一个交直流氧气泵,底滤一个氧气泵分成三个头,分别给底滤打氧,这样可以有效的培菌。
三、第三格滤材区
第三格里面几乎都是AC的中空球,后面掺杂了一点no1滤材,老规矩中间有个氧气头,大家也看到了,第二格有些许的巴比伦,通过氧气头可以让它翻滚起来,不过自我感觉作用不大。
四、第四格滤材区
第四格和第三格差不多,AC的中空球➕些许的no1。
看到这里大家已经很明白了,我对滤材摆放的拙见如下有几个要点:
1.滤材多样化,滤材和硝化细菌我感觉是相同的,多样化的滤材可以让其发挥不一样的作用。自我感觉滤材的摆放两个品牌足够了,各有所长!
2.滤材并不是越多越好,有的鱼友我看到底滤塞的特别满,都要覆盖水面了,我感觉这样除了浪费钱没有其他优点。滤材的多与少只要够用就好。
3.底滤打氧,有很多人一直在纠结底滤需不需要打氧,我觉得这是很有必要的,一个氧气头可以更好的增加培菌效果。当然有的鱼友也会反问,我一直没打氧鱼活的好好的,这个辩论永远也不会有结果。总而言之底滤打氧肯定是有好处的!
最后附一张我大儿子的照片作为结尾,小弟拙见,这就是我对滤材摆放的一些看法,我是童年丶纸飛机,欢迎大家评论点评!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

AA济南睿智发动机配件

沙发 2019/09/15

祝中奖

童年丶纸飛机

板凳 2019/09/15

AA济南睿智发动机配件 发表于 2019-9-15 08:36
祝中奖

浪子过客

地板 2019/09/15

小家伙长得神气!👏

玩命灬

5楼 2019/09/15

首先帖子写的非常用心,也非常详尽,对于底滤滤材有困惑的可以借鉴一下机总的帖子,我是点收藏了。一看就是老手干出来的活,板正!然后得说点题外话了,感觉机总能做AC代言了,这底滤基本囊括了全系产品,牛,这次让张总请吃烤肉。

童年丶纸飛机

6楼 2019/09/15

哈哈,感谢,这话爱听               

浪子过客 发表于 2019-9-15 08:38
小家伙长得神气!👏

童年丶纸飛机

7楼 2019/09/15

然后叫上小玲。               

玩命灬 发表于 2019-9-15 08:38
首先帖子写的非常用心,也非常详尽,对于底滤滤材有困惑的可以借鉴一下机总的帖子,我是点收藏了。一看就是 ...

清茶。

8楼 2019/09/15

祝中奖

小白来养鱼

9楼 2019/09/15

祝您好运

童年丶纸飛机

10楼 2019/09/15

谢谢清茶               

清茶。 发表于 2019-9-15 08:46
祝中奖

我要评论...