龙巅

黄鳍鲳

黄鳍鲳,游速比蝴蝶还快,蝴蝶表示很郁闷[奸笑]

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

羽佳RGMSh

沙发 2019/09/02

我从小到大,就养不明白黄鳍鲳,老是养一养就破鳍,然后身子上起白色的小圆球那样的类似白点,然后身子发黑,陆续挂掉

芳芳水Jd8j

板凳 2019/09/02

水霉哦,下大盐,黄粉,保持水质               

羽佳RGMSh 发表于 2019-9-2 16:09
我从小到大,就养不明白黄鳍鲳,老是养一养就破鳍,然后身子上起白色的小圆球那样的类似白点,然后身子发黑 ...

羽佳RGMSh

地板 2019/09/02

别闹了兄弟,水霉是真菌,黄粉只能杀细菌,盐那个东西就是提ph和调节渗透压的 //回复@芳芳水Jd8j:水霉哦,下大盐,黄粉,保持水质               

我从小到大,就养不明白黄鳍鲳,老是养一养就破鳍,然后身子上起白色的小圆球那样的类似白点,然后身子发黑 ...

芳芳水Jd8j

5楼 2019/09/02

那不然你是下什么药呀? //回复@羽佳RGMSh:别闹了兄弟,水霉是真菌,黄粉只能杀细菌,盐那个东西就是提ph和调节渗透压的               

羽佳RGMSh

6楼 2019/09/02

水霉就加温,硫酸铜加高锰酸钾药浴就行了,现在很多成品药,但是我还是习惯用原粉 //回复@芳芳水Jd8j:那不然你是下什么药呀?               

羽佳RGMSh

7楼 2019/09/02

黄鳍鲳我是一点招没有,各种死。。整的我都不想上货了 //回复@芳芳水Jd8j:那不然你是下什么药呀?               

简单爱__

8楼 2019/09/14

应该是水质问题,黄鳍鲳和三湖一样适合弱碱性,水质偏酸身体就会发黑,不及时调节,严重就会死掉               

简单爱__

9楼 2019/09/14

鱼缸多大尺寸呢?

芳芳水Jd8j

10楼 2019/09/21

一米50宽的               

简单爱__ 发表于 2019-9-14 06:43
鱼缸多大尺寸呢?

我要评论...