龙巅

2年的水草泥翻缸之后,还能使用吗?怎么处理之后再用?

我以前的水草泥正常使用了2年。
这样的的水草泥翻缸之后,还能使用吗?
如果继续使用,需要怎么处理之后再用?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

草野之民

沙发 2019/05/07

用的话用细筛子,筛掉细泥,剩下的放太阳下暴晒,然后用肥液泡上一宿,就能接着用了,始终硬度不是很好,不建议用。

期望水草

板凳 2019/05/07

请教各位大神,请帮助详细解释一下吧

小七.

地板 2019/05/07

期望水草

5楼 2019/05/07

怎么了?什么666啊?没有看明白您的意思啊               

小七. 发表于 2019-5-7 09:52

期望水草

6楼 2019/05/07

非常感谢您的指点,我试一试吧               

草野之民 发表于 2019-5-7 10:35
用的话用细筛子,筛掉细泥,剩下的放太阳下暴晒,然后用肥液泡上一宿,就能接着用了,始终硬度不是很好,不 ...

期望水草

7楼 2019/05/07

放在阳光下暴晒,需要多少时间呢?一天还是几天?               

用的话用细筛子,筛掉细泥,剩下的放太阳下暴晒,然后用肥液泡上一宿,就能接着用了,始终硬度不是很好,不 ...

草野之民

8楼 2019/05/07

晒到没水分就可以,肥液泡后阴干,               

期望水草

9楼 2019/05/07

非常感谢,我一定试一试,然后反馈给您               

草野之民 发表于 2019-5-7 10:54
晒到没水分就可以,肥液泡后阴干,

10楼 2019/05/07

水草泥暴晒我试过,很难。反正我曾经晒了一周吧,还是觉得潮乎乎的

我要评论...