龙巅

入坑两年瞎掰

入坑养龙、论坛发首贴至今整两年了,好象得来段年度总结,以便总结过去,展望未来。今把俺一路折腾过程中所做所为后的所思所想,瞎掰如下:
1、规律地喂食、换水、洗棉,建立良好的养鱼习惯是稳定鱼缸水质的基础,同时视喂食种类的不同,适当调整洗棉时间那就更科学;
2、把隔离、分解有机物的物理过滤加强,龙友如不是大混养,生物过滤格中的硬性滤材量,只占主缸水量的2%足矣;
3、一米八以上龙鱼缸如选用底滤缸,底柜一半空间选用“带米”鱼友设计的那种田字格过滤,另一半空间采用“深圳龙腾四海”凌总理念,设置一个养水缸,空间利用更合理,养鱼换水更轻松;
4、常规四角溢流底滤缸存在主缸溢流区水流噪音、区底积便难清理、空间浪费等缺陷,如设法在此区增设第一级物理过滤,降噪、强过滤,日常在此处换、洗棉更方便,有利无弊;
5、侧+上过滤是最简单合理、经济实用的养龙缸,辅一造浪泵集便,打理又方便。普通龙友把买高价柜子的钱省下用来升级龙鱼,赛级不是梦想;
6、养好一条龙鱼,需要持之以恒的热情与爱心,如同恋爱,热情易消退,然爱心当永存!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

Pseudo-lover

沙发 2018/12/19

每次都有新惊喜,叫我受益匪浅

老客船zf

板凳 2018/12/19

感谢兄弟抬举!               

Pseudo-lover 发表于 2018-12-19 16:10
每次都有新惊喜,叫我受益匪浅

龙儿乖乖

地板 2018/12/19

就是有点憋屈

老客船zf

5楼 2018/12/19

呵呵,受客厅摆缸位所限,组缸总长只有1.5米。               

龙儿乖乖 发表于 2018-12-19 18:54
就是有点憋屈

龙儿乖乖

6楼 2018/12/19

嗯嗯               

老客船zf 发表于 2018-12-19 19:08
呵呵,受客厅摆缸位所限,组缸总长只有1.5米。

钧weixin

7楼 2018/12/31

可以看看你的组缸整体吗?我的位置也只能到160.左右

老客船zf

8楼 2018/12/31

上论坛看巜组缸完成,暂停折腾。》帖子,那有详照和说明。               

钧weixin 发表于 2018-12-31 15:56
可以看看你的组缸整体吗?我的位置也只能到160.左右

MR.GS

9楼 2019/01/29

两条金龙不打吗

我是大517

10楼 2019/05/11

底滤噪音很大吗?

我要评论...