龙巅

过滤怎么改善

朋友们给看看我的底滤该如何改善下,怎么水总是有悬浮物?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

凯天哥

沙发 2018/12/02

加个干湿分离!另外棉不要泡在水中!

铞儿郎当

板凳 2018/12/02

棉不能在水里泡着,细菌屋竖着放,滤材太少了,加滤材,干湿分离盒

千里尘沙

地板 2018/12/02

第一个沉淀仓错了!装一个发散管 或者套一个魔袋 把再铺上一层过滤棉 把细菌屋全部移到第二个仓 下垫隔板 上盖生化棉 最上层过滤棉 防止死水区出现  最后泵仓

竞雅贤居

5楼 2018/12/02

沉淀仓就是那样的,跟鱼缸一体成型的,手都进不去,也就是在干湿分离上铺魔毯了               

千里尘沙 发表于 2018-12-2 16:21
第一个沉淀仓错了!装一个发散管 或者套一个魔袋 把再铺上一层过滤棉 把细菌屋全部移到第二个仓 下垫隔板  ...

竞雅贤居

6楼 2018/12/02

当时卖鱼缸的就是把生化棉那么放的,我也是觉得滤材太少了               

铞儿郎当 发表于 2018-12-2 16:07
棉不能在水里泡着,细菌屋竖着放,滤材太少了,加滤材,干湿分离盒

竞雅贤居

7楼 2018/12/02

我的就是干湿分离呀,就是不大明显,当初不懂,最近鱼生病才觉得过滤不成               

凯天哥 发表于 2018-12-2 16:01
加个干湿分离!另外棉不要泡在水中!

星空宇

8楼 2018/12/02

你这缸多大啊,把泡水里的棉拿掉,干湿下第一仓生化棉,第二仓滤材,第三仓水泵仓能放也放点姗湖沙或过滤材料的都行

竞雅贤居

9楼 2018/12/02

我这缸120*926*36,第一仓放生化棉也是泡水里呀,再说我的就是生化棉啊,谢谢啦               

星空宇 发表于 2018-12-2 16:54
你这缸多大啊,把泡水里的棉拿掉,干湿下第一仓生化棉,第二仓滤材,第三仓水泵仓能放也放点姗湖沙或过滤材 ...

星空宇

10楼 2018/12/02

魔毯我用过,不怎么好用,带网状的过滤棉也用过,也不怎好用,就是那种3CM厚的过滤棉好用,一般一张对折压过去就能很好的过滤掉,缺点就是要勒洗棉               

千里尘沙 发表于 2018-12-2 16:21
第一个沉淀仓错了!装一个发散管 或者套一个魔袋 把再铺上一层过滤棉 把细菌屋全部移到第二个仓 下垫隔板  ...

我要评论...