龙巅

关于新开缸苗子的水质问题

一共五只虎,买了五个大贝壳,贝壳还没来就死了一只,下锅煮一下入缸(自从上次未知毒素之后,现在下缸的东西但凡能煮的我都煮一下,哈哈)。那天死了一条虎,也没找到原因,大家都说虎对水质要求比较敏感,我专门测了一下,亚硝酸盐有一点,但不高,这个也没办法再降低了,现在都是苗子,又不能不喂,不喂亚硝酸盐肯定没有。我个人感觉氨氮指标没有,稍微有一点亚硝酸盐,正是现在这个时候的正常表现,开缸还不到一个月,硝化系统毕竟还不完善,又不想停食不喂苗子,只能是加大一切力度控制亚硝酸盐的含量了。自从入了苗子,我每天换水都在十分之一左右,一天没断过,现在也只能是在不停食的情况控制成这样,再没有什么好办法来继续降低了,自从那天死了一只虎,给我吓的赶紧升温30,上了三个氧气,还往过滤里扔了俩科迪,并且白天持续开一天灯。谁还有更好的办法降低,可以来探讨一下。我准备再上一个过滤,改造一下最上层,改成植物过滤,通过绿箩和铜钱草来吸附有毒物质,不知道效果怎么样,订做的东西还没到,等弄好了再发帖子跟大家探讨。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

大尾巴002

沙发 2018/11/24

真仔细。

石门浪三

板凳 2018/11/24

咱这不是准备把鱼养好么,现在就是亚硝酸盐有一点,其它都没问题,无缘无故死条虎,得找原因啊,虎大概六公分左右了,不像缸里其它苗子那么小了,苗子小有损耗这正常,优胜略汰,可这虎不小了,死了得找找原因啊               

大尾巴002 发表于 2018-11-24 12:31
真仔细。

勇MrIXZ

地板 2018/11/24

感觉你都有点神经质了……别太紧张了……

石门浪三

5楼 2018/11/24

开始死鱼了,肯定有点神经质了               

勇MrIXZ 发表于 2018-11-24 13:05

麻壹先生

6楼 2018/11/24

化学博士你好,我也死了两条鱼,其中一条还发色拉丝的,不过我没你那么紧张,也没你那么勤快,因为我的鱼确认是被咬死的。哈哈哈

小施养小鱼

7楼 2018/11/24

不是开缸最好不要用科迪,硝化细菌自己繁殖挺快的,不用加

勇MrIXZ

8楼 2018/11/24

我1米40 80的钢,就开钢的时候加了俩科迪。以后再也没加过。中间只有被咬死的。3个多月1调没死过。苗子不好养。你还不如买尺寸稍微大一点儿的呢               

勇MrIXZ

9楼 2018/11/24

不用那么特别在意。我现在3天换20升水               

山鸡变凤凰

10楼 2018/11/24

我要评论...