龙巅

我与爱鱼美好时光之布隆迪皇冠六间繁殖过程

从小就喜欢鱼,而且还爱吃鱼,小时候跟小伙伴常去河沟里捉鱼去,因为捉鱼还被父亲踢过。家里小河鱼很多,我想大多农村出生的小伙伴几乎都会游泳,想起同年的回忆真是好呀!言归正传,起初2010年480的小水族箱尝试各种热带冷水鱼,鹦鹉,地图,罗汉,小锦鲤等等等……后来感觉缸子太小直接入手1.5米森森底滤水族箱开始养龙,时间久了去鱼市溜达慢慢认识了三湖,从此一发不可收拾,刚开始养点五颜六色小鲷科鱼,感觉太小不过瘾,直接入手布隆迪六间,起初出5厘米小布,五年的时光养了20-30厘米尺寸,雄鱼爆炸额头帅气逼人!下面介绍一下饲养幻境与成长记录!起初小苗我是一个星期三天丰年虾三天小颗粒早晚各一次,周日停食换水三分之一!养了能有三年半的时候,有一次喂食发现一条母鱼躲在角落里不吃食,我还以为生病了呢!连忙捞出来看个究竟,这一看不要紧满心欢喜!鱼嘴里冒出小鱼来能有二三十个,连忙跑去鱼店买了隔离盒氧气头!有了第一次的经验加上百度知识还有鱼友之间的互相交流,现在小布已经繁殖很多,苗子长大家里缸子又不够用!又添了个彩蝶1.5米×660的大缸子,陆续有添了个1.2米的两层组缸!以后我会不定期分享六间繁殖周期全过程!都说鱼生水,水生财,祝广大鱼友生活旺旺旺!广交全国各地鱼友,互相交流学习!双击点赞666!谢谢!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

小禹养雷龙

沙发 2018/11/14

阿磊-六间

板凳 2018/11/14

错别字太多,忘广大鱼友多多包涵!我这六年半的文化真是有点为难我呀!爱养鱼没道理!

阿磊-六间

地板 2018/11/14

谢谢               

小禹养雷龙 发表于 2018-11-14 11:54

醉眼恋花

5楼 2018/11/14

这大头厉害了

阿磊-六间

6楼 2018/11/14

谢谢               

醉眼恋花 发表于 2018-11-14 12:00
这大头厉害了

萨伊肥六间

7楼 2018/11/14

强大

阿磊-六间

8楼 2018/11/14

谢谢!互相交流               

萨伊肥六间 发表于 2018-11-14 12:06
强大

ocean0010009

9楼 2018/11/14

像萨伊

阿磊-六间

10楼 2018/11/14

长大了,发色就好!萨伊也有一缸!看我段子里有               

ocean0010009 发表于 2018-11-14 12:11
像萨伊

我要评论...