龙巅

第一次养神仙,可急死我了,帮帮我吧朋友们,先感谢了。

新定的1.8米的龙缸还没来,就把刚请回家的6条神仙鱼暂时先放到了闲置的一个小鱼缸里。当时买的时候,这6条鱼在鱼店生龙活虎,今天已经请回来第4天了,整体状态都不是很好,聚群、在缸底、不爱游动,昨天晚上试着喂了一下,也不吃食。其中有一条状态特别差,偶尔躺在缸底,而且身上长了白色的东西,也不好形容到底是白毛还是白色的粘液,我每天也换一部分水,只不过用的太阳能的热水兑的自来水,一直爆氧,温度一直维持在29摄氏度,昨天也在缸中加了盐,换水的时候还滴了几滴除氯的药剂,但今天来看没有什么起色,可愁死我了,热带鱼养了一大堆了,但是唯独神仙鱼是第一册养,麻烦各位朋友给出出主意,挽救一下这6条神仙,先谢谢了。上图片

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

B1an

沙发 2018/10/10

这难回天了,加到30度以上,加点水质稳定剂,你加的自来水就算加了除氯水也不行,养鱼保持水质稳定一般都好养

liubo402020

板凳 2018/10/10

谢谢朋友               

B1an 发表于 2018-10-10 15:41
这难回天了,加到30度以上,加点水质稳定剂,你加的自来水就算加了除氯水也不行,养鱼保持水质稳定一般都好 ...

liubo402020

地板 2018/10/10

其他朋友也给出出主意吧,帮帮忙。

littlewhale

5楼 2018/10/11

个人感觉像水霉感染或细菌感染!调高温度31、32度,一天一换水,整缸下药吧!用莫斯特、惠弘、乐彩等好点的药,这个都有相应的治疗水霉和交叉感染、细菌感染的药,按说明下药吧!鱼体大点,抵抗力可能大点,存活率大点,要是小鱼苗子估计团灭了

蓝色彩鲷

6楼 2018/10/11

生过病的鱼,基本上不会活很久了,所以下一批鱼要从开始就注意建立好硝化系统。

liubo402020

7楼 2018/10/11

非常感谢朋友的指点,我觉得也像是水霉。谢谢!谢谢!               

littlewhale 发表于 2018-10-11 04:38
个人感觉像水霉感染或细菌感染!调高温度31、32度,一天一换水,整缸下药吧!用莫斯特、惠弘、乐彩等好点的 ...

liubo402020

8楼 2018/10/11

好的,谢谢朋友。               

蓝色彩鲷 发表于 2018-10-11 05:12
生过病的鱼,基本上不会活很久了,所以下一批鱼要从开始就注意建立好硝化系统。 ...

淄博—盛世龙彩

9楼 2018/10/11

私信我。  这是小问题

liubo402020

10楼 2018/10/12

我还没有私信的权限。我加你好友吧。               

淄博—盛世龙彩 发表于 2018-10-11 20:27
私信我。  这是小问题

我要评论...