龙巅

锦鲤鱼腹部肿大皮肤渗水,治疗技术有哪些?

锦鲤鱼腹部肿大皮肤渗水如何治疗,首先要准确诊断出来锦鲤鱼患了什么病。锦鲤鱼无目的地漂游,身体发黑,腹部腹水、肿大,**红肿,皮肤和鳃渗血,内脏器官出血明显,有时鳃、皮肤、肌肉、鳔等也有出血点。这时,锦鲤鱼是患上了鱼病鲤春病毒病。而客户提问的“锦鲤腹部肿大皮肤渗水”这是典型的患上了鲤春病毒病。符合上述症状。
锦鲤鱼患上鲤春病毒病流行及危害,现在亲知道锦鲤腹部肿大皮肤渗水是患上鲤春病毒病。主要危害9~12月龄和21~24月龄的锦鲤鱼。感染后死亡率在30%~40%,有时高达70%;在水温15℃以下时感染后的锦鲤出现病症,而水温20℃以上则无症状。

.锦鲤鱼腹部肿大皮肤渗水防治方法,要为越冬锦鲤尤其是幼龄锦鲤清除体表寄生虫(主要是水蛭和鱼鲺)。药浴预防,用含碘量100毫克/升的碘伏洗浴20分钟;利用加热棒加热,保持水族箱内的水温在20℃以上;对大型的锦鲤可采用腹腔注射疫苗来预防。

治疗时注射鲤春病毒抗体,可预锦鲤鱼再次感染。同时,生活中更要做好预防锦鲤鱼病的工作。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

三湖童生

沙发 2018/07/14

谢谢 分享学习了!!!

三湖童生

板凳 2018/07/14

你这里讲的真细 真好哦!!!

三湖童生

地板 2018/07/14

这么好的文章 我收藏啦!!!