龙巅

鱼缸裂了,补缸,原始生态开缸,滤材完成一部分,鱼儿...

最近实在是很忙一直没时间,很久没来论坛论坛,2017年除夕夜换完水,鱼缸突然底部玻璃开裂两厘米的裂痕渗水 没办法只能暂时放水 鱼养在塑料桶,

用原缸水和过滤,不知道是不是塑料桶颜**的问题,鱼一直没状态 没什么胃口:

养着养着,给熊孩子孩子捞起来玩,挂了三条最差的,之后水体恶化,鱼儿得了水霉,老三样加庆大霉素治疗,接着小丹昭的

绯居然退没了,不知道现在重新开缸状态好能不能恢复,退绯的小丹昭:

太忙一直没时间折腾,最近终于有点时间,补缸 顺便升级过滤:

增加沉淀仓,鱼缸不打孔,利用吸虹原理,做条吸虹管吸到沉淀仓:

安装调试完毕,先放点滤材虑棉开缸养水,新水雾蒙蒙,不添加消化菌,只加千分之一大盐,在过滤棉上扔点饲料,自然腐化原始培养硝化菌,十二小时,放小黑闯缸:

开缸36小时,水体清澈透亮,消化菌已经培养成功,小黑状态很好,放鱼:

继续完善部分滤材,生化仓设置为过滤缸的三四五格,基本完成 还可以放过四五十跟细菌屋,水泵特地设计在缸外,做到过

滤缸空间最大利用,水进生化仓前加多四层洗棉再次拦截细小残渣,保持细菌屋防堵更好的透水性,过滤缸第一格做物理过

滤,放过滤棉,黑棉,藤棉,可以很好的拦截沉淀仓沉淀后剩下的大残渣,第二格铺沙种水草,养小鱼,不知道这样的规

划后期效果如何:

沉淀仓种满绿萝,绿萝根部在水里生长很快,期待长满沉淀仓 形成一道天然的藤棉过滤,有效的分解鱼缸有害物质的效果:

生命不息 折腾不止,浩瀚大工程就为了养几条炮,这大排量的家伙,今天终于勉强解决了虑棉天天脏天天洗的问题,养水已

经七天 虑棉还没洗过也不容易脏了,上面好多都是绿萝根泡水掉下的渣渣,大炮们嗨得狠 胃口大开,每次投料不用一分钟干

光,在塑料桶里面老是是不吃!自然充氧,目前鱼缸还不需要添加氧泵

目前浩瀚大工程完成了一大部分,有空打算在过滤上再增加一道植物过滤,目前过滤水体差不多达到鱼缸水体的一比一,

鱼友们多多拍砖,多多建议,打造更强大更完美的养炮过滤!!!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

zjm1975

沙发 2018/06/26

谢谢分享学习。

plh0827

板凳 2018/06/26

谢谢鱼友分享,欣赏了!!

秋风少001

地板 2018/06/26

谢谢 分享欣赏啦!!

秋风少001

5楼 2018/06/26

会缸怎么会裂呢 你用什么东西磕了???

秋风少001

6楼 2018/06/26

高手呀 鱼缸过滤设计的好友特点呀!!

家有三宝:

7楼 2018/06/26

哈哈,这套过滤系统牛啊。谢谢分享学习。

草吃牛

8楼 2018/06/26

没 水位太高 地柜承重不好 中间压弯了 悬空 水位70的缸当时只用15厘厚的玻璃 单底,所以时间长了 开裂了               

秋风少001 发表于 2018-6-26 10:32
会缸怎么会裂呢 你用什么东西磕了???

草吃牛

9楼 2018/06/26

还行 期待完善后的后期效果               

家有三宝:

哈哈,这套过滤系统牛啊。谢谢分享学习。

草吃牛

10楼 2018/06/26

人懒 只能想能少洗点棉 和少换点水               

秋风少001 发表于 2018-6-26 10:32
高手呀 鱼缸过滤设计的好友特点呀!!

我要评论...