龙巅

今日**大量的蛋白虫!

最近半年了,蛋白虫一直无法根治,以前底滤槽第一格干湿分离下面是一整格的白棉。听老玩家讲这样容易滋生细菌棉一定要少,后来换成了毛刷,换完了之后确实好多了偶尔还是能见到一只两只的蛋白虫!
       今天说换换水,放水的同时关了水泵。好久没下过盐了,我说下点盐吧随后就往水泵槽里面放了至少4斤盐,大概一个半小时之后启动了水泵,发现缸里有好几十条蛋白虫,但是几乎都不动了。我就琢磨着,好久没有过蛋白虫了,今天怎么就出现这么多呢?可能和水泵槽下盐有关系,30升水4斤盐化开之后肯定超浓啊!这些蛋白虫肯定是被咸死了!我仔细观察水泵槽,发现装鱼缸的时候在下面垫了一块生化棉,大概2厘米厚宽30长40厘米的生化棉,我琢磨着蛋白虫肯定是藏在这里了!随后把生化棉取出。好家伙得有好几千条大大小小的蛋白虫进到鱼缸里面了。面上可能还有很多,这块棉肯定不能留啊!但是我也一定要用开水烫死他们才解气。
       之前很长一段时间我的水质总是反反复复,悬浮细微颗粒比较多,应该是生化过滤状态不是很好,平时加科迪硝化细菌,加完了能好2天,可见蛋白虫对硝化系统影响不小。而且虎鱼总是蹭缸,龙鱼到没怎么发现蹭缸。可怜我的小虎被折磨好几个月了,终于找到原因了。
      经验总结,仅仅一块2厘米厚30x40厘米的生化棉里面长期滋生了上万条蛋白虫,想想都可怕!老玩家的经验还是非常对的,底滤里面不要棉,不要棉,不要棉!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

可盈lf82p

沙发 2018/06/09

姜旭辉

板凳 2018/06/09

蛋白虫想根治 只有一个办法 什么铜丝 龙鳗的都是扯淡 200L水一片肠虫清 不根治你回来骂我  (棉全部丢掉)

寒霜残箭

地板 2018/06/09

肠虫清我试过,虎受不了!龙没事               

姜旭辉 发表于 2018-6-9 19:17
蛋白虫想根治 只有一个办法 什么铜丝 龙鳗的都是扯淡 200L水一片肠虫清 不根治你回来骂我  (棉全部丢掉) ...

蛋蛋w3iMb

5楼 2018/06/09

我的虎就是肠虫清中毒本来明虎,中毒以后就是矿工               

蛋白虫想根治 只有一个办法 什么铜丝 龙鳗的都是扯淡 200L水一片肠虫清 不根治你回来骂我  (棉全部丢掉) ...

jAjOa

6楼 2018/06/24

你养的有魟么  会不会挂了鱼?               

zgr1717

7楼 2018/06/25

我的根治好长时间了,一直不能根治,听你这么一说,还忽视一个环节,我的水泵下面也垫着生化棉

寒霜残箭

8楼 2018/06/28

没有魟鱼               

jAjOa 发表于 2018-6-24 13:38
你养的有魟么  会不会挂了鱼?

寒霜残箭

9楼 2018/06/28

检查一下吧,检查之前停水泵,多下点盐,杀死他们               

zgr1717 发表于 2018-6-25 14:32
我的根治好长时间了,一直不能根治,听你这么一说,还忽视一个环节,我的水泵下面也垫着生化棉 ...

往事苍井已成空

10楼 2018/07/09

我下了四片都没用大概三百升水               

我要评论...