龙巅

请用过滴流和底滤的鱼友进来说说!

同样大小或者尺寸相近的两个缸,分别用滴流和底缸过滤,保持相同的温度,在室温较低的季节,耗电量能差多少?请有此经验的鱼友说说!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

北京老宁

沙发 2018/05/16

当然底滤缸,又干净卫生,好看,没有噪音,保温!

lijian001002

板凳 2018/05/16

用过这两种,底滤效果比滴流好,保温比滴流要好,用电方面估计比滴流要省。

坚持六六六到底

地板 2018/05/16

我1.2的缸,以前用滴流,后来改成虹吸底率,我觉得底率还是比较省的,比较好打理,还比较稳定,推荐底率。

水中花2000

5楼 2018/05/16

谢谢了               

北京老宁 发表于 2018-5-16 06:58
当然底滤缸,又干净卫生,好看,没有噪音,保温!

水中花2000

6楼 2018/05/16

嗯,谢谢               

lijian001002 发表于 2018-5-16 07:03
用过这两种,底滤效果比滴流好,保温比滴流要好,用电方面估计比滴流要省。 ...

水中花2000

7楼 2018/05/16

好的,谢谢               

坚持六六六到底 发表于 2018-5-16 07:53
我1.2的缸,以前用滴流,后来改成虹吸底率,我觉得底率还是比较省的,比较好打理,还比较稳定,推荐底率。 ...

jacket1976

8楼 2018/05/16

同等滤材的情况下,滴滤效果好,不美观,对水泵功率的要求没有底滤高,但冬天保温耗电,广州冬天最冻的时候的电费大约是双倍左右,之前150升水滴滤大约每个月80元左右,现在底滤600升水每个月不超过150元,但热天滴滤省电,主要是水泵.

水中花2000

9楼 2018/05/16

很详细有说服力,看来还得是底滤               

jacket1976 发表于 2018-5-16 08:04
同等滤材的情况下,滴滤效果好,不美观,对水泵功率的要求没有底滤高,但冬天保温耗电,广州冬天最冻的时候 ...

mifia

10楼 2018/05/16

底滤保温好,耗电量主要来自加热棒

我要评论...