龙巅

郁闷鱼儿出事啦

这几天忙着救鱼,还是没有挽留住。鱼今天一天内死啦两条爱鱼,一条48白写,死时全身鳞片充血,一条红松叶死时身上没有症状,有一只眼睛微凸。可能是供暖停止后室内温差下降8度,喂食没减少消化不粮照成的。扉写也病啦其他鱼也状态不好,今天用二氧化氯进行消毒,希望其他鱼能恢复。下面已经离开我的两条爱鱼真的很遗憾啊。

共有1人打赏1龙币

最新回复

按时间正序

qq憾玛

沙发 2018/04/14

现在是一将温度就得病。 本来是冷水鱼,现在长期26度加热着,跟热带鱼差不多了

ryyhui

板凳 2018/04/14

温差太大,还有,你养的是不是太娇气了

可惜了

华丽wei001

5楼 2018/04/14

是啊已有病有加温啦               

qq憾玛 发表于 2018-4-14 20:16
现在是一将温度就得病。 本来是冷水鱼,现在长期26度加热着,跟热带鱼差不多了 ...

华丽wei001

6楼 2018/04/14

鱼小的时候不娇气,长大啦到娇气啦,鱼大对温差特敏感。换水温差稍微大一点就感冒,小的时候换水温差5度都没事。               

ryyhui 发表于 2018-4-14 20:29
温差太大,还有,你养的是不是太娇气了

华丽wei001

7楼 2018/04/14

是啊,好心痛。               

曹大叔。安信证券曹俊贤 发表于 2018-4-14 20:42
可惜了

情鱼沐歌

8楼 2018/04/15

就算供暖停止引起的降温也是慢慢降下来的,鱼不适应的温差是瞬时温差,还有就是日夜温差过大又白天吃太多引起的寒食症,你之前温度是不是在26度又进过新鱼,可能是做了暂养但是没有做别的处理?

巧克力的人生

9楼 2018/04/15

同意,我也觉得是其他方面的原因               

情鱼沐歌 发表于 2018-4-15 00:28
就算供暖停止引起的降温也是慢慢降下来的,鱼不适应的温差是瞬时温差,还有就是日夜温差过大又白天吃太多引 ...

华丽wei001

10楼 2018/04/15

供暖时28度,停暖以后20度。停暖前是进啦一条新鱼。可能是和这条新鱼有关系吧。但是过水消毒都做啦,入缸后怕交叉感使用二氧化氯2天。有可能是交叉感染啦停暖后温差太大体质弱没有挺住,发现趴缸后换水升温到23度隔一天升温到26度下盐都做啦,养鱼3年啦什么 充血,烂肉,白点水霉 。感冒都治好过,可是左晚又死啦一条最喜欢的扉写,一天内死啦3条鱼 懵啦。               

情鱼沐歌 发表于 2018-4-15 00:28
就算供暖停止引起的降温也是慢慢降下来的,鱼不适应的温差是瞬时温差,还有就是日夜温差过大又白天吃太多引 ...

我要评论...