龙巅

混养进行时之——我这一年的日子。

虽说养热带鱼已经11年,但正式涉足龙鱼特别是龙鱼混养方才一年!去年的这个时候从龙祥大哥那里请了1尾红龙和一尾宝石,开始了我的养龙之旅,当时的心情感觉和新婚没什么两样!!毕竟圆了一个心底的梦想。弹指一挥间,一年过去了,回想一年来的养龙经历,酸甜苦辣咸,五味俱全!其间:宝石跳缸身亡;红龙因水泵和氧泵故障离我而去;仟湖紫艳到家一周后撞缸暴毙;腾缸过程中,过背又飞跃我的头顶,亲吻大地,三天后驾鹤西去!每一只龙鱼的离去都让我愁肠百结,而每一条龙儿的来临又让我充满希望!这一年,不容易啊……
       现今,1.5的成品缸换成了2米的彩蝶,来自智博水族张兄的宝石成了缸中的元老,已经陪伴了我整整十个月。两个月前,在呈千祥巫兄处请来了血麒麟。今天,是个开心的日子,龙祥大哥的极上过背顺利入缸,小家伙区区15公分,倍加可爱!混养之路又扬起了希望的风帆!
       此情可待成追忆……
       而今迈步从头越……
       哈哈哈哈!痛快啊!!人生该当如此,喜欢的事就用心地去做吧!愿我的小龙健康成长,愿龙巅诸兄的爱龙平平安安!!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

火舞艳阳

沙发 2011/03/19

图多,慢慢看哦,呵呵

太阳岛

板凳 2011/03/19

第一个来顶风兄,风兄真是有钱人。

86230581zhou

地板 2011/03/19

人鱼

5楼 2011/03/19

里面的鱼太多了吧。小鱼不错,够靓

五龙图

6楼 2011/03/19

玩得辛苦啊

火舞艳阳

7楼 2011/03/20

谢太阳兄弟捧场!

第一个来顶风兄,风兄真是有钱人。
太阳岛 发表于 2011-3-19 23:18

火舞艳阳

8楼 2011/03/20

彩蝶缸的过滤俺还是信得过的,多点热闹,呵呵

里面的鱼太多了吧。小鱼不错,够靓
人鱼 发表于 2011-3-19 23:22

火舞艳阳

9楼 2011/03/20

凄惨啊,小金库都见底了!

不是一般的有钱啊!你喜欢就行!
xxxxxx8899 发表于 2011-3-19 23:38

火舞艳阳

10楼 2011/03/20

的确,苦乐自知;同时,乐在其中。

玩得辛苦啊
五龙图 发表于 2011-3-19 23:51

我要评论...