龙巅

大神们帮我算下鱼缸总共重量好吗?

鱼缸是榆木的底滤鱼缸,长度2米,宽0.7米,高度0.8米,榆木底柜高0.8米,总共高1.6米。主缸玻璃厚度15MM。底滤打算做1.5米宽0.5米高度0.4米,用1厘米厚的玻璃。这是鱼缸介绍。问题来了
问题1~鱼缸水体高度在70我算了是989KG,那主体缸和过滤缸的玻璃多重啊?
问题2~榆木柜子多重啊?
问题3~我家房子是新房钢筋混凝土的,打算贴墙放。承重有问题吗?卖鱼缸的说他们卖了10多年的鱼缸了,好多2米鱼缸都是放在楼房里面,没问题。
问题4~水体+玻璃+榆木大概多重啊?
以后买了,鱼缸养大马,一定会上作业的,希望论坛的大神给我算算!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

攻城掠地

沙发 2018/02/03

承重肯定没问题。不然就是豆腐渣工程。我是当心你怎么拿上去2米电梯是别想了,除非在你家里粘。我是1.5米 高0.7。宽0.6。也用的15mm厚度的,你最好用厚点的。要做到万无一失。我1.5米的缸底滤做的1.4米。你有空间的话可以做长点。还有溢流区最好左右各一个,省的放造浪泵。

cngogjivw

板凳 2018/02/03

玻璃足有500斤,靠承重墙放没事,柜子尽量增大受力面积。

不幸兔来炒

地板 2018/02/03

溢流区左右各一个,是指的一边进水,一边出水吗?               

攻城掠地 发表于 2018-2-3 21:21
承重肯定没问题。不然就是豆腐渣工程。我是当心你怎么拿上去2米电梯是别想了,除非在你家里粘。我是1.5米  ...

不幸兔来炒

5楼 2018/02/03

好的,这个我记下了!谢谢               

cngogjivw 发表于 2018-2-3 21:29
玻璃足有500斤,靠承重墙放没事,柜子尽量增大受力面积。

cngogjivw

6楼 2018/02/04

我一米五的缸,12的玻璃,底15,光主缸就300斤,你两米缸至少500斤。
一米五的底滤用一厘米厚的玻璃可以,加上隔层不下300斤。这么大的缸底滤一定要有强排,否则后期打理很费劲,装修最好提前埋好上下水管。底滤上面必须设计滴流,过滤才会高效。
你是打算在家里粘缸吗,主缸拉筋建议上下都有,底部口字拉筋(用隐藏拉筋更好),或者直接上双层底更踏实。               

不幸兔来炒 发表于 2018-2-3 22:39
好的,这个我记下了!谢谢

四平-亮子

7楼 2018/02/04

靠墙没问题,如果下面有承重梁就更安全了

攻城掠地

8楼 2018/02/04

不是,是2边都是进水2边都有出水,因为你水体大2边出水的管子延伸到鱼缸中间,这样水的流动性好               

攻城掠地 发表于 2018-2-3 21:21
承重肯定没问题。不然就是豆腐渣工程。我是当心你怎么拿上去2米电梯是别想了,除非在你家里粘。我是1.5米  ...

yu1848821

9楼 2018/02/04

一般靠墙有承重梁的都没事

鱼道qq

10楼 2018/02/04

放心,现在楼房都是框架结构,放这大鱼缸的位置应该是靠墙或者客厅做隔断,隔断位置看房顶都有梁的。再说说我的店有个二楼长6米宽3.6米中间无梁放满布1200匹左右,每匹18公斤。

我要评论...