龙巅

第二卷:雪花豹繁殖笔记!(持续更新上图。。)

雪花豹繁殖笔记!
自述:由于本人用手机拍摄的水平有限,请大家将就将就看吧!这对雪花豹养了一年半了,公鱼18cm,母鱼16cm,公鱼太肥了都没有什么身材可言了,怪就怪它太爱吃从不挑食。虽然不是野生鱼,发色不怎么惊艳,但是我很喜欢这条雪花豹。

故事的场景介绍:鱼缸:150X60X60   场景:大黄石+菲律宾沙

这是为了雪花豹新婚之夜不被打扰,特别安排的洞房。

扣卵过程:
第四天,准备好了扣卵的工具。母鱼含卵第四天就可以扣卵了。

1、用渔网将母鱼捞出,放入一个水盆里,水盆放入5cm高的原缸水,用手轻轻的抓住手母鱼,用扣卵工具(也可以用牙签,用小刀把牙签尖尖的部分削掉,用手摸不刺手为宜,怕误伤到母鱼)轻按一下母鱼的下颚,母鱼的嘴巴朝下压开,随着母鱼的呼吸,鱼嘴一张一合,鱼卵就会自动吐出来了。

2、好多卵啊!收获满满。雪花豹是大马,鱼卵都明显比其他马鲷的卵大个很多啊!扣完卵把母鱼放回鱼缸。数了数鱼卵,大概有90个卵,受精成功的有80个左右,剩下的就看孵化成功率了,很期待啊!

3、清除一些杂质和沙子、明显未受精的白卵,把受精鱼卵放进孵化器里面,开启氧气。

共有2人打赏11龙币

最新回复

按时间正序

四平-亮子

沙发 2018/02/02

怎么样?含了吗

南宁雪狼

板凳 2018/02/02

更新了,有是一窝!哈哈!开心~               

四平-亮子 发表于 2018-2-2 09:33
怎么样?含了吗

爱zuo小能手

地板 2018/02/02

太羡慕了!

小景深深

5楼 2018/02/02

玩的漂亮,高手

yu1848821

6楼 2018/02/02

不错,大雪花挺漂亮的

南宁雪狼

7楼 2018/02/02

哇!你的头衔好酷啊!谢谢巡警大哥,夸赞!!               

yu1848821 发表于 2018-2-2 16:45
不错,大雪花挺漂亮的

盐酸左氧

8楼 2018/02/02

必须赞一个

乐在鱼中

9楼 2018/02/03

楼主高手

yu1848821

10楼 2018/02/04

哈哈               

南宁雪狼 发表于 2018-2-2 17:15
哇!你的头衔好酷啊!谢谢巡警大哥,夸赞!!

我要评论...