龙巅

水问题?求助!

最近几天水感觉出现了问题,看看各位大神谁能帮我解决一下,鱼缸1.5/68/78,水泵是波特8000瓦变频的,水体加上底滤是一吨水,水侧面看不是那么透彻,每三、四天换四分之一水,水中有微小颗粒,仔细看才能看到,每两天或者一天洗一次魔袋魔毯,换水中间只加水质稳定剂。水中有金龙一条,关刀五条,燕鱼五条,三间鼠三条,魟鱼两条,每天给五六个泥鳅,八九颗丰年虾,昨天发现死了一条燕鱼,没有外伤,其他鱼吃食很正常,表面没看出有病态,有快一年没有死过鱼。是否我的水有了问题,害怕以后接二连三的死鱼!以上是我陈述,以下是我缸的情况,希望帮我分析啊,在下万分感谢!主要问题水中微颗粒怎么解决?水不是很透彻怎么解决?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

小陈陈mmm

沙发 2018/01/07

一个礼拜不换水,三天洗下魔袋试试呢,

kuny坤

板凳 2018/01/07

少换水,别下稳定剂。洗魔袋就可以。

u158EVSC4303

地板 2018/01/07

我没有困水的东西,也嫌麻烦               

kuny坤 发表于 2018-1-7 15:02
少换水,别下稳定剂。洗魔袋就可以。

5楼 2018/01/07

没人有好的办法吗?

6楼 2018/01/07

这个原因是什么呢?               

小陈陈mmm 发表于 2018-1-7 14:54
一个礼拜不换水,三天洗下魔袋试试呢,

7楼 2018/01/07

这个就不清楚了

小陈陈mmm

8楼 2018/01/07

你换水促进鱼新陈代谢,鱼得排便吧,得停泵吧,停泵鱼便在缸里一碎,所以鱼缸悬浮颗粒就多呗,你换水这么勤。过滤棉起的作用就是隔离这些悬浮颗粒的,延长清洗时间让一些非常小的颗粒把过滤棉细微的空隙堵上,使过滤棉只透水不透杂质,所以过滤棉别动,只是把魔毯的与便便清理掉就行呗,我之前和你的情况一样,我也是咨询论坛高手,教我这么做的,还有你的水泵流量别调太大,我是小绵羊10000的,只开到第二档,7000流量,咱俩的缸应该是一样的150*680的缸               

u158EVSC4303 发表于 2018-1-7 15:23
这个原因是什么呢?

9楼 2018/01/07

我喂食物也的停泵啊兄弟,我魔毯上没有鱼遍,鱼遍都在魔带里面,水泵调大不是过滤快吗?为啥要小呢

小陈陈mmm 发表于 2018-1-7 15:51
你换水促进鱼新陈代谢,鱼得排便吧,得停泵吧,停泵鱼便在缸里一碎,所以鱼缸悬浮颗粒就多呗,你换水这么 ...

我要评论...