龙巅

第一章 新手笔记(死马当活马医)之大战纸片鱼

前言:
    自小喜欢鱼,养鱼有也有十年了,但是入三湖时间短一些,也养过大大小小40多个品种的三湖慈鲷,从初期受到各方面困扰求助到现在的能总结点东西,一路摸爬滚打走来,痛并快乐着。前辈们经常说的一句俗语,“常在河边走,哪能不湿鞋”。我的这个方法,治愈过3条(纸片鱼),目前成功率是99%,治好的其中一条母雪花豹已经繁殖成功,生了一窝小苗。我分享出来的目的就是,给广大鱼友一个参考资料及案例,遇到这种病的时候,不必那么惊慌,可以从容处理。今天我就写个帖子,供各位大大们拍砖,有谬论的地方,还劳烦大家指正。

鱼儿症状:

鱼便正常,鱼儿进食积极,但日渐消瘦如纸片,脊背异常的消瘦,体色暗淡,鱼儿的状态依然活跃。给人第一感觉就是鱼儿很瘦,非常的瘦,就像是吃不饱,吃了又不认账。针对这种状况的病鱼,在这里我就起了一个很俗气的名称:纸片鱼。如下图:

共有1人打赏20龙币

最新回复

按时间正序

天堂吻

沙发 2018/01/04

内寄晚期了

板凳 2018/01/04

背脊瘦,吃得下没事的,我的火焰红也这样,一个多月慢慢调理好了。这鱼只要有求生欲望不用下药,多照顾它吃饱点就行,不建议隔离,隔离很容易收口。

南宁雪狼

地板 2018/01/04

为了让鱼儿早日康复,我也只能出必杀技了~~~~鱼儿的身体太瘦了,抵抗力不强,任由它慢慢好,不太可能了很容易暴毙的!

13580531831 发表于 2018-1-4 10:30
背脊瘦,吃得下没事的,我的火焰红也这样,一个多月慢慢调理好了。这鱼只要有求生欲望不用下药,多照顾它吃 ...

艾小玉儿

5楼 2018/01/04

要是发现的早,应该状态不会这么差

龙儿乖乖

6楼 2018/01/04

进来 看看。。

四平-亮子

7楼 2018/01/04

我也见过类似的纸片鱼,据说有足够的耐心可以养过来

小景深深

8楼 2018/01/05

经验贴,赞一个

南宁雪狼

9楼 2018/01/06

治疗:
    1、当天停食。
    2、把鱼隔离起来。
    3、下甲硝唑+左旋咪唑,泡澡24小时。
    4、第二天换水1/2,继续下甲硝唑+左旋咪唑,泡澡24小时。
个人提醒:药品使用量,12.5升水/左旋咪唑(一片)+ 甲硝唑(二片),金腊黄鱼是1年多的大鱼了,尺寸18cm。甲硝唑药力平和不担心,就是左旋咪唑使用量,要控制好比例。

南宁雪狼

10楼 2018/01/06

大哥,你见多识广啊!确实没有什么大问题的,驱虫,静养,就行了。               

四平-亮子 发表于 2018-1-4 19:26
我也见过类似的纸片鱼,据说有足够的耐心可以养过来

我要评论...