龙巅

想咨询一下通过调节下水阀门增高溢流区水位来消音的问题

通过调节下水阀门增高溢流区水位来消音,是不是通过调节下水阀门来使上下水达到平衡的状态从而保持溢流区水位来减小水位落差,那如果遇到停电或者喂食停泵,溢流区的水全部流出去了,再重启水泵时是不是还要重新调阀门啊?麻烦死了这样

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

yy1213

沙发 2017/12/30

3a2212273805efba8c70feb4f2f65228

ylwlp

板凳 2017/12/30

没文化真可怕

夜色依蓝

地板 2017/12/30

调好了停电停水都没事的,只要不换泵,你就不用再调!

带米做贼

5楼 2017/12/30

调好之后就不用再调了。
用这种方法有个前提:底滤必须留够富余之间来装溢流槽内的水,否则万一停电,底滤就会漫出来。同样道理,如果底滤不够大,来电后就不够水抽。
当然,装有防溢及自动补水的底缸除外。

小陈陈mmm

6楼 2017/12/31

我喂鱼的时候把水泵停了,溢流区的水就全部流到底滤了吧,等我喂完鱼我再开水泵,水又重新从底滤抽到主缸,主缸水越来越多就会进溢流区了吧,进溢流区之后因为下水阀门只是调小了并没有关闭,之前下水阀门调整的角度只是使上下水达到平衡,所以溢流区怎么能存水?水进溢流区直接就下到底滤了               

夜色依蓝 发表于 2017-12-30 18:01
调好了停电停水都没事的,只要不换泵,你就不用再调!

小陈陈mmm

7楼 2017/12/31

我喂鱼的时候把水泵停了,溢流区的水就全部流到底滤了吧,等我喂完鱼我再开水泵,水又重新从底滤抽到主缸,主缸水越来越多就会进溢流区了吧,之前下水阀门调整的角度只是使上下水达到平衡并没有全部关闭,进溢流区之后因为下水阀门只是调小了并没有关闭,所以溢流区怎么能存水?水进溢流区直接就下到底滤了               

带米做贼 发表于 2017-12-30 18:08
调好之后就不用再调了。
用这种方法有个前提:底滤必须留够富余之间来装溢流槽内的水,否则万一停电,底滤 ...

夜色依蓝

8楼 2017/12/31

我溢流区有强排,两三天放点鱼便水淋花!               

小陈陈mmm 发表于 2017-12-31 07:55
我喂鱼的时候把水泵停了,溢流区的水就全部流到底滤了吧,等我喂完鱼我再开水泵,水又重新从底滤抽到主缸 ...

小陈陈mmm

9楼 2018/01/01

羡慕,我这没强排啊               

夜色依蓝 发表于 2017-12-31 21:11
我溢流区有强排,两三天放点鱼便水淋花!

流氓技术

10楼 2018/01/02

前面理解是没错,就算停电停泵,溢流区的水会回流到过滤里。当水泵再次运行时,只要阀门没动过,还是会保持原来的状态不需要去调整

我要评论...