龙巅

前辈们帮忙看看我这条红马面是脱缸了吗?

前辈们帮忙看看这红马面是脱缸了吗?鱼的状态一切正常,排便也正常。如果是脱缸的话咋治呢?脱缸不会传染吧?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

cngogjivw

沙发 2017/09/28

下管就是要排卵了,口孵不假,但是也要从繁殖孔排出卵子,然后由公鱼受精,再含到母鱼的嘴里。
如果你缸里没有合适的公鱼,或者说这个母鱼看不上你缸里的公鱼,他宁可排卵扔了也不会交配,大马相比孔雀要矜持的多

另外在说说脱肛,两种情况,一是喂食过多造成的脱肛,这个不用害怕,开造浪泵让鱼活动起来,基本上半天就可以恢复。
二是内部疾病导致,这个比较复杂,需要根据具体情况对症下药。               

brian810814 发表于 2017-9-28 08:59
我百度了一下,下管是说要排卵了的意思啊?但是三湖不都是口孵吗?

天舞神司

板凳 2017/09/28

不像脱肛,而且吃食排便正常,再观察吧,感觉像是下管

cngogjivw

地板 2017/09/28

明显是下管了,恭喜

brian810814

5楼 2017/09/28

恩,抢食积极,排便也正常,脱缸的话就不怎么吃食了吗?               

天舞神司 发表于 2017-9-28 08:18
不像脱肛,而且吃食排便正常,再观察吧,感觉像是下管

brian810814

6楼 2017/09/28

下管是什么情况啊?为什么要恭喜啊?               

cngogjivw 发表于 2017-9-28 08:43
明显是下管了,恭喜

brian810814

7楼 2017/09/28

我百度了一下,下管是说要排卵了的意思啊?但是三湖不都是口孵吗?               

cngogjivw 发表于 2017-9-28 08:43
明显是下管了,恭喜

yu1848821

8楼 2017/09/28

看着是下管了

yu1848821

9楼 2017/09/28

口孵。。。。也是需要排除体外在进嘴的。。。。不是直接从肚子里直接到嘴里               

brian810814 发表于 2017-9-28 08:59

brian810814

10楼 2017/09/28

我有点看晕了,哈哈,是不是是说所有的马鲷口孵都是要经历这个过程啊?我以为公鱼和母鱼交配过后只要母鱼怀上了,就会出现含卵的现象呢,然后时机成熟了就从口中直接孵化出来了。                             

cngogjivw 发表于 2017-9-28 09:12
下管就是要排卵了,口孵不假,但是也要从繁殖孔排出卵子,然后由公鱼受精,再含到母鱼的嘴里。
如果你缸里 ...

我要评论...