龙巅

水泥池除碱

新手新建一小池
1.水池泡水已经半个月还多,泡了两次,都加了腊精。
2.泡水前,刷了雨虹的防水涂料。
3.第一次放水,ph值,九点多。然后加醋精中和后,PH值稳定在8. 多天。第二次放水,同样。
4.昨天第三次放水发现,ph到8点多。今天一测又到9点多了。
5.放水的时候,发现已经有水藻青苔了。
6.本地水源PH为8.0

问:
这个ph值莫名地不停升高。要怎么处理?

共有1人打赏1龙币

最新回复

按时间正序

幸福6+1

沙发 2017/09/10

水泥池的脱碱是一个漫长的过程,要想用水浸泡法完全脱碱得需要几个月的时间,所以PH有变化是正常现象。您已经过两次清水浸泡,一次醋酸水浸泡,大部分碱已经脱掉,且您的池子壁已经长出水藻青苔,说明您的池子可以安全使用了,建议放滤材并开始养水,不要太在意PH值的高低。

板凳 2017/09/10

学习学习

Const[A]ntine

地板 2017/09/10

真羡慕有地儿放这种池,侧看俯视都不耽误

行父qq

5楼 2017/09/10

能不能加食用腊精,调节PH值后,放鱼呢,还是直接可以放鱼试试了
我想问的是
1.PH值高,长藻类的水能不能放鱼?
2.能不能加腊精后再放,加腊精后再放鱼有没有什么不良影响?               

幸福6+1 发表于 2017-9-10 15:39
水泥池的脱碱是一个漫长的过程,要想用水浸泡法完全脱碱得需要几个月的时间,所以PH有变化是正常现象。您已 ...

行父qq

6楼 2017/09/10

呵呵,谢谢,就是池小了点               

Const[A]ntine 发表于 2017-9-10 18:10
真羡慕有地儿放这种池,侧看俯视都不耽误

幸福6+1

7楼 2017/09/10

养7天左右的水后,直接过水放鱼,从养水那天开始,水中不要加食醋等东西。锦鲤比较喜欢弱碱性水质,PH过酸过碱都会导致锦鲤出现不良症状。               

行父qq 发表于 2017-9-10 18:24
能不能加食用腊精,调节PH值后,放鱼呢,还是直接可以放鱼试试了,
我想问的是
1.PH值高,长藻类 ...

梦醉

8楼 2017/09/10

池子建的很不错

坤明

9楼 2017/09/11

能放鱼               

行父qq 发表于 2017-9-10 18:24
能不能加食用腊精,调节PH值后,放鱼呢,还是直接可以放鱼试试了,
我想问的是
1.PH值高,长藻类 ...

行父qq

10楼 2017/09/11

问题是现在,ph值9.多,怕鱼进池出现溶鳍               

幸福6+1 发表于 2017-9-10 19:41
养7天左右的水后,直接过水放鱼,从养水那天开始,水中不要加食醋等东西。锦鲤比较喜欢弱碱性水质,PH过 ...

我要评论...