龙巅

八只野生萨伊蓝六间,居然有一只这样了…

目前有一条鱼。不合群。状态看着没问题。也星星点点的吃点东西。但是就是不合群。不爱游动,不抢食怎么办。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

天舞神司

沙发 2017/07/11

应该是被压制了,目前没看到有病症,注意观察吧,例外这不是萨伊,大三角栋线到下颌,这是一条赞比亚,价格一样

KK001002

板凳 2017/07/11

请看私信,谢谢。我是新手啊。求助大神               

天舞神司 发表于 2017-7-11 15:27
应该是被压制了,目前没看到有病症,注意观察吧,例外这不是萨伊,大三角栋线到下颌,这是一条赞比亚,价格 ...

cngogjivw

地板 2017/07/11

可以试试特灭菌单独药浴

KK001002

5楼 2017/07/11

还没确定病没病就下药吗?               

cngogjivw 发表于 2017-7-11 15:54
可以试试特灭菌单独药浴

KK001002

6楼 2017/07/11

没到下颚。角度问题               

天舞神司 发表于 2017-7-11 15:27
应该是被压制了,目前没看到有病症,注意观察吧,例外这不是萨伊,大三角栋线到下颌,这是一条赞比亚,价格 ...

cngogjivw

7楼 2017/07/11

特灭菌能改善食欲,若是一直这样被压制,怕是会越来越遭,倒不如单独隔离特灭菌改善一下,等食欲大增了在放回主缸混养               

KK001002 发表于 2017-7-11 16:25
还没确定病没病就下药吗?

天舞神司

8楼 2017/07/11

我倒是觉得新鱼尤其新的野生鱼,如果有问题很多都是内寄的问题,特灭菌不如用百必除或者莫斯特4000,本来就应该检疫的,但是很多人没有这习惯               

cngogjivw 发表于 2017-7-11 16:30
特灭菌能改善食欲,若是一直这样被压制,怕是会越来越遭,倒不如单独隔离特灭菌改善一下,等食欲大增了在 ...

天舞神司

9楼 2017/07/11

哦,私信回给你了,我只在论坛回复交流学习所有问题               

KK001002 发表于 2017-7-11 16:26
没到下颚。角度问题

cngogjivw

10楼 2017/07/11

我不大爱用药,新鱼到手只是检疫缸观察,观察没问题就捞主缸了。可是萨伊这么大的鱼也只能主缸观察了,怕小缸委屈了它们。
从鱼商来就带的内寄很难根治的,我遇到过,一批虎全内寄,也用过药,用药的都让我药死了,没用药的还活着,目前还剩一条存活,凹腹体型都变了,死亡也是迟早的事。

最怕的是外寄,一缸染病了就麻烦了               

天舞神司 发表于 2017-7-11 16:38
我倒是觉得新鱼尤其新的野生鱼,如果有问题很多都是内寄的问题,特灭菌不如用百必除或者莫斯特4000,本来 ...

我要评论...