龙巅

清凉一夏

天气炎热,不得不24小时空调,我又不喜欢冷水机,就只能这样,空调温度24度,缸恒温28度,大缸红龙没褪色,小缸金龙该有的小清新还是有,家里的大金龙也是24小时空调,温度27度,所以状态一直很好。本来红龙搬到公司要单养,那么大的缸,养一条势必台单调,而且尺寸不大。就索性混养,灯光就是飞利浦865,侧灯840,就是滤材不尽人意,不如小缸的滤材。AC不稳定,比不上伊罕,想想再用2年全部伊罕吧。大缸这些鱼每天都半斤虾,基本上是活虾,我每天上班路过,必买,索性我们这里的虾实惠,泥鳅就冻。泰虎真的是大胃王。基本一个虎10个15公分泥鳅,因为有龙在,喂的时候基本是先虾仁,再下管子喂泰虎,魟鱼。小缸金龙就比较简单,基本是3天2个虾仁。状态都是看到人立马活跃起来。至于家里的金龙,这个尺寸的金龙,真的少,我亲自测量61公分,而且肥,没在它面前感受不到它的尺寸给你的震撼。我缸是高缸,水位在70,因为龙大了,水位必须深点,才能舒展开。缸宽度在80,长度138,这个尺寸养一条龙绰绰有余了。滤材就伊罕,水油亮。我基本所有的缸都是3天换一次水,每次都4分之一。家里的就是用300L困水桶100L纯水+200L四胞胎爆氧一夜,公司水也是纯水300L+700L的四胞胎,再爆氧一夜,这些缸加起来每次换水时间都会超过3小时,换水基本没问题,我都记录在日历上,且水的指标很标准,就是PH6.8-7.1徘徊,TDS在120左右。遵循自己的养鱼方法,是最合适的,只要龙虎状态好,我一般不会改变方式。养鱼养心,用心来对待你爱的所有事物,它们呈现的是你最满意的。本次拍摄设备5d4+100MM+24-70+35MM+70-200,有时候镜头滤镜呈现的色彩,比去PS来的更自然。

共有3人打赏3龙币

最新回复

按时间正序

anson2014

沙发 2017/07/08

土豪的生活。。厉害

消瘦的浮云

板凳 2017/07/08

真豪

龙儿乖乖

地板 2017/07/08

明天首页了 。