龙巅

求助一个关于无动力前置桶自配泵的问题

缸:森森超白atk350,345*205*250,缸不大,所以对泵要求不高
过滤系统:准备自己配,初步选择森森hw603

603有两种,一种不带动力的603A,一般都叫603,另一种带动力的603B
本来603B直接就ok了,但是有个问题,那就是603B的泵是外置的,不是潜水泵

我觉得潜水泵有个好处,那就是必须全部浸水里才能工作,当意外水位过低时会停止工作,这样比较保险。但是外置泵就没这种保护,水会一直抽到很低很低。
所以我想自己配个这样的泵:

因为鱼缸小,所以最小的就可以了,下面的加长管也会去掉10厘米。
那么问题来了:
如果这样配,过滤桶的水是上进下出还是下进上出?我的理解,既然是无动力桶,那么应该哪里进出都没问题。但是按过滤的合理性,我觉得应该上进水,然后是物理过滤的各种棉,下面是生化球等滤材,然后下出水。
泵在鱼缸里抽水,抽出来接到上进水,经过桶,从桶下出水,再回到鱼缸

这样的水循环,成立么?水从桶里出来以后会不会没有动力,回不上去?
另外就是网上一张图我也有点疑惑

淘宝店里无论单桶还是双桶,都是下进上出,难道我的泵抽完水应该先接下面?

有木有高手可以帮我解答下?不胜感激!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

longwei7295

沙发 2017/06/30

多大的缸啊?

longwei7295

板凳 2017/06/30

感觉你的那种接法会减弱流量吧

逗逗芝麻眼

地板 2017/06/30

如果加大潜水泵的功率可以解决这个问题么?               

longwei7295 发表于 2017-6-30 23:10
感觉你的那种接法会减弱流量吧

longwei7295

5楼 2017/06/30

可以的               

逗逗芝麻眼 发表于 2017-6-30 23:13
如果加大潜水泵的功率可以解决这个问题么?

逗逗芝麻眼

6楼 2017/06/30

345*205*250
单位毫米               

longwei7295 发表于 2017-6-30 23:10
多大的缸啊?

蟲。qq

7楼 2017/07/01

下进上出,多了一个沉淀仓的作用,但增加了扬程的距离。上进下出污水先经过虑桶再过水泵可以减小堵塞情况。根据情况两种方法都是可以使用的。但是你说的在缸内加一个水泵再抽水到桶这个方法不怎么建议,一来你的缸小加个水泵就显得更加拥挤。其次小水泵扬程不怎么大,有很大可能抽不上水

逗逗芝麻眼

8楼 2017/07/01

感谢建议!               

蟲。qq 发表于 2017-7-1 11:46
下进上出,多了一个沉淀仓的作用,但增加了扬程的距离。上进下出污水先经过虑桶再过水泵可以减小堵塞情况。 ...

longwei7295

9楼 2017/07/03

……额……               

逗逗芝麻眼 发表于 2017-6-30 23:50
345*205*250
单位毫米

小景深深

10楼 2017/07/03

上进下出桶容易堵,流量会减少。一般都是下进上出。

我要评论...