龙巅

开缸三个月,问题集中爆发。心好累

就觉得草缸好看,从开始什么都不懂,到跟着我哥入门。再到这个这个大家庭跟大家学习,掌握了不少知识,可是有时候真的觉得有学不完的东西。力气小,换一次水都好累,看到养的鱼虾死去,难过的想哭。这次又出问题了,真的想放弃,可又舍不得。这一次,长的好好的叉柱花,开始黑边,叶面上也奇奇怪怪的。松茸莫斯本来好好的,也开始慢慢的发黄,感觉正在死亡。小水榕也慢慢的变成了这个样子。迷你矮也有些发黄,感觉整个缸里就宫廷和皇冠草挺好。因为缺少经验,不知道该怎么办。听说新缸加肥液爆藻,三个月以来也从来不敢加。也没敢用什么药。只能按时换水修剪和刮藻,这么用心的照顾她们,可草却一直不好。真不知道该怎么办了?看着别人的缸那么美心好累。

共有1人打赏1龙币

最新回复

按时间正序

蟲。qq

沙发 2017/06/20

叉柱黑边是长藻了。而且长了很多气根,估计水体没什么养份了。加液肥
松茸莫斯发黄,注意水温,保持不要高于28度,最好想法子控制26度以下。否则黄也没办法了
小水榕只是长了绿斑藻,没啥大碍,多放几个彩蛋螺
迷你矮发黄,试试钾肥,你的前景已经爬满了,不信把中间的泥拨开。
后景空的地方你还没种上草,依旧会爆藻。把打头剪下的宫廷红雨伞都种上。

你的缸已经很不错了,继续努力吧。夏天熬过了就好

期望水草

板凳 2017/06/20

耐心一点。细心一点,继续努力。

艾小玉儿

地板 2017/06/20

新缸可以不加肥,但是也要随时观察,一旦植物停止生产或过慢,就应该补肥了,先小剂量的添加避免爆藻,看图叉柱花莫斯情况应该跟布局有关,莫斯少光照找阴暗的地方或避免灯光直射,其他草应该放置于灯光最强之处,黑边看是否有毛絮状藻滋生,多下除藻虾可控制,不管成功与否都是自己的经验,乐趣就在其中

khuppei2

5楼 2017/06/20

都是这么过来的 至少我是 总之我发现一个问题:悉心照料未必会好,放置不管缸会达到一个平衡,各种问题之后就没有了。

纤雪无影

6楼 2017/06/20

楼主不要放弃,断续努力

小景深深

7楼 2017/06/20

叉柱的问题大一些,上边有粘发藻了。看着要融叶。

带孩子快走

8楼 2017/06/20

好吧               

期望水草 发表于 2017-6-20 15:49
耐心一点。细心一点,继续努力。

带孩子快走

9楼 2017/06/20

好的,谢谢你的解说。我会再认真看看的               

艾小玉儿 发表于 2017-6-20 16:05
新缸可以不加肥,但是也要随时观察,一旦植物停止生产或过慢,就应该补肥了,先小剂量的添加避免爆藻,看图 ...

带孩子快走

10楼 2017/06/20

啊啊啊               

khuppei2 发表于 2017-6-20 16:32
都是这么过来的 至少我是 总之我发现一个问题:悉心照料未必会好,放置不管缸会达到一个平衡,各种问题之后 ...

我要评论...