龙巅

金头格仔鰭上有个白点

希望各位大神告诉我是什么东西

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

cngogjivw

沙发 2017/06/14

整缸鱼就这一条有白点吗?你看看有没有蹭沙的现象,蹭沙就是白点,升温30度,敌百虫

cngogjivw

板凳 2017/06/14

看照片,你这个不像白点,好像是一个小硬块。
应该不会传染,如果强行抠除不知道会不会损伤鱼鳍。
这个你问问 天舞 大神吧,他内行

大繁

地板 2017/06/14

对,不是白点               

cngogjivw 发表于 2017-6-14 07:47
整缸鱼就这一条有白点吗?你看看有没有蹭沙的现象,蹭沙就是白点,升温30度,敌百虫 ...

大繁

5楼 2017/06/14

硬疙瘩               

cngogjivw 发表于 2017-6-14 07:47
整缸鱼就这一条有白点吗?你看看有没有蹭沙的现象,蹭沙就是白点,升温30度,敌百虫 ...

大繁

6楼 2017/06/14

有一条半条蹭缸               

大繁 发表于 2017-6-14 08:42
硬疙瘩

天舞神司

7楼 2017/06/14

看不太清楚,梗骨上如果有硬疙瘩,只有两种情况,一种是外寄孢茧虫,这个需要手术刮除;另一种是梗骨折断错位之后长出的骨结。鱼鳍受伤再长出来部分,先会呈现白色絮状,所以我更倾向后一种情况

大繁

8楼 2017/06/14

不是折断,是个硬点               

天舞神司 发表于 2017-6-14 09:08
看不太清楚,梗骨上如果有硬疙瘩,只有两种情况,一种是外寄孢茧虫,这个需要手术刮除;另一种是梗骨折断错 ...

天舞神司

9楼 2017/06/14

折断之后再长好,断过的地方就会有一个骨结也就是硬点,如果你能确定之前没有过外伤,突然出现了硬点,那么孢茧虫的可能性就大了,这两种情况养金龙红龙常有遇到,不会刮除的话都可以剪掉再长,只要不伤到鳍根就能再长出来               

大繁 发表于 2017-6-14 09:38
不是折断,是个硬点

大繁

10楼 2017/06/14

谢谢哥们,今晚给它做个手术               

天舞神司 发表于 2017-6-14 10:19
折断之后再长好,断过的地方就会有一个骨结也就是硬点,如果你能确定之前没有过外伤,突然出现了硬点,那 ...

我要评论...