龙巅

大神 帮忙看看这鱼怎么了

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

游起来

沙发 2017/06/06

新进的鱼  到家发现一条肚子很鼓  白条便  还有一条鱼鳃里想虫子一样密密麻麻的  就升温30度加了2带500克的盐  第二天发现鱼鳍发白腐烂   还有一条身上起黑纱了  今天换的水  不知道能不能好  大神帮忙看看  还需要什么补救措施吗

xiaocuitj

板凳 2017/06/07

白条便可能是肠炎,有黑纱,有可能是刚入缸不适应,也有可能是水质问题,规律换水,温度保持住,可以先停食,观察两三天,大盐,个人感觉没必要加太多

游起来

地板 2017/06/07

谢谢  今天新买的大功率气泵  对鱼是不是有好处  现在鱼的状态很好               

xiaocuitj 发表于 2017-6-7 00:10
白条便可能是肠炎,有黑纱,有可能是刚入缸不适应,也有可能是水质问题,规律换水,温度保持住,可以先停食 ...

游起来

5楼 2017/06/07

今天测试PH8左右 氨氮含量0.5左右  这样的水质可以吗  鱼儿还会不会出问题

白条便可能是肠炎,有黑纱,有可能是刚入缸不适应,也有可能是水质问题,规律换水,温度保持住,可以先停食 ...

游起来

6楼 2017/06/07

麻烦问一下  24小时爆氧对鱼没有坏处吧               

xiaocuitj

7楼 2017/06/07

必须24小时暴养的,对鱼只有好处没有坏处,氧气泵确实别太小了,我的是大功率的,放到底滤槽的,如果鱼状态好,可以用甲硝锉或者利特灵泡些药料喂鱼

xiaocuitj

8楼 2017/06/07

我现在的鱼缸是每周一三五滴流两个小时自动换水,测数值的那些我从来没用过,鱼基本还好,没什么问题发生

游起来

9楼 2017/06/07

谢谢  现在鱼的状态很好  就是鱼鳍发白腐烂 分叉  不知道怎么弄了  

xiaocuitj 发表于 2017-6-7 13:20
我现在的鱼缸是每周一三五滴流两个小时自动换水,测数值的那些我从来没用过,鱼基本还好,没什么问题发生 ...

游起来

10楼 2017/06/07

现在鱼鳍发白没 和分叉没有减轻  不知道怎么弄了  鱼的状态很好

xiaocuitj 发表于 2017-6-7 13:20
我现在的鱼缸是每周一三五滴流两个小时自动换水,测数值的那些我从来没用过,鱼基本还好,没什么问题发生 ...

我要评论...