龙巅

——给各位使用造浪泵的兄弟提个醒——

是这样的,早上喂完食我顺手就打开了造浪泵,回到家发现造浪泵的朝向从平吹变成了朝下,可能是哪条鱼动静太大碰的。

缸里是厚砂,有一大片厚砂已经完全被吹走~大家都知道沙子内部会积累一些有害化合物,比如积累的鱼便,分解的硫化氢、亚硝酸盐之类,这样吹起来等于是让这部分有毒物质溶解到了水里,相当于胡乱翻缸~

所幸我发现的早,回来直接换了一半水,明天准备继续换水四分之一~目测鱼基本正常~

给大家提个醒吧,时不时注意下造浪泵的角度和固定的紧不紧,鱼要是损失了就划不来了~

就这些~无图无真相~祝大家好运~

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

大繁

沙发 2017/06/04

嗯,这种情况我也经历过,还有就是有鱼钻进里面,打开后就魂归马湖

Achilles0003

板凳 2017/06/04

鱼小的话会钻进去。

四平-亮子

地板 2017/06/04

造浪固定确实是个问题,有些吸盘时间长了会老化,而我换的那个磁铁吸盘玻璃太厚也不是很稳当

Sonicpt001

5楼 2017/06/04

鱼钻进去好解决,多看一眼就OK了~固定不住反正挺麻烦的~               

大繁 发表于 2017-6-4 21:03
嗯,这种情况我也经历过,还有就是有鱼钻进里面,打开后就魂归马湖

Sonicpt001

6楼 2017/06/04

鱼小干脆不用得了               

Achilles0003 发表于 2017-6-4 21:18
鱼小的话会钻进去。

Sonicpt001

7楼 2017/06/04

只能多检查将就了~或者沙子薄一点~我的太厚了,风险大的多               

四平-亮子 发表于 2017-6-4 21:29
造浪固定确实是个问题,有些吸盘时间长了会老化,而我换的那个磁铁吸盘玻璃太厚也不是很稳当 ...

8楼 2017/06/04

每天开两三次,每次一至二个小时,问题不大,因为我缸小,偶尔能看到沙里冒个泡泡出来,应该是硫化氢。三天左右换一次水

wakeupfool

9楼 2017/06/04

造浪,uv灯,从来没关过

Sonicpt001

10楼 2017/06/04

造浪不关的话喂食满缸乱飞?还是有什么好办法?我也不想关,但是造浪太强劲了~

wakeupfool 发表于 2017-6-4 23:26
造浪,uv灯,从来没关过

我要评论...