龙巅

鱼下颌骨有一排洞,请问是什么啊?

鱼的下颌骨出现了一排洞,两边都有,对称的。之前有一条鱼也这样,后来很明显了,在网上搜的帖子说抹点双氧水消毒,然后用黄粉和甲硝唑,我就这么办了,捞出来一抹药,洞里面就流血,药也在洞里面呆不住,放水里就全出来了。抹完药第二天就死了,然后这几天又发现了它也这样了,不清楚到底是什么病,有的说是头洞的一种,有的说是细菌和寄生虫,这到底是什么?这么治疗啊?目前鱼吃东西没问题,正常吃东西,就是这个洞越来越明显。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

不幸兔来炒

沙发 2017/05/26

高手来啊,别没人啊

cngogjivw

板凳 2017/05/26

不清楚,帮顶

旁觀者╰╮

地板 2017/05/26

感觉是寄生虫之类的毛病,有二氧化氯的话可以小缸隔离泡泡,用黄粉也行,不要只是抹在上面,直接药浴吧

天舞神司

5楼 2017/05/26

对称的头洞还真是没见过,而且像是从外往里烂的,先用头洞的药物大白片药浴或者甲硝唑药浴试试吧,如果没有好转,就用外寄药敌百虫再试

cngogjivw

6楼 2017/05/26

向他这个毛病,特灭菌加百必除可以吗?               

天舞神司 发表于 2017-5-26 16:25
对称的头洞还真是没见过,而且像是从外往里烂的,先用头洞的药物大白片药浴或者甲硝唑药浴试试吧,如果没有 ...

天舞神司

7楼 2017/05/26

特灭菌杀的是细菌真菌没有大的帮助,百必除有甲硝唑成分,可以杀死六鞭毛虫,如果是头洞,甲硝唑大白片百必除都有作用,但他这种情况我倒是更倾向外寄,优先使用敌百虫               

cngogjivw 发表于 2017-5-26 16:39
向他这个毛病,特灭菌加百必除可以吗?

cngogjivw

8楼 2017/05/26

外寄的话,敌百虫配合特灭菌使用会不会好一些               

天舞神司 发表于 2017-5-26 16:53
特灭菌杀的是细菌真菌没有大的帮助,百必除有甲硝唑成分,可以杀死六鞭毛虫,如果是头洞,甲硝唑大白片百 ...

天舞神司

9楼 2017/05/26

不,敌百虫只需加盐就可以了               

cngogjivw 发表于 2017-5-26 17:19
外寄的话,敌百虫配合特灭菌使用会不会好一些

cngogjivw

10楼 2017/05/26

明白了               

天舞神司 发表于 2017-5-26 17:29
不,敌百虫只需加盐就可以了

我要评论...