龙巅

(墙内镶缸)新房装修 求各位高手多给意见 感激不尽

新房装修   由于客厅和餐厅是通的  空间太长  所以想加堵墙在墙内镶入一个鱼缸,大概这样的吧:
初步想法是长170,高110,宽45—60左右吧 暂时未定(可能操作起来有困难150*80*40左右也可以,或者其他更适合的尺寸,请各位高手指教)
顶柜开门清洗鱼缸之类的,可以放灯,过滤包在低柜里面,左侧柜子里走线
有以下几个问题请教:
1、问过几家定制鱼缸的,有说15厚的超白就行(带方钢底架和底滤4000元左右),也有说要19的(底面双层粘的9000元左右)。怎么定制性价比高,而且结实耐用?
2、长度150—170左右,宽和高多少更适合,比较协调比较稳固。
3、是否需要在家里现场制作?(23层搬成品的可能会有困难)
4、其他问题(肯定还会遇到很多其他问题,请各位帮忙想想,谢过)

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

龙儿乖乖

沙发 2017/05/03

宽度最好在宽些

金属战士

板凳 2017/05/03

楼主,我看了你说的这些参数,我真心建议您按照自己的位置,考虑到过滤方面及观赏方面,你150的尺寸的话,我推荐150*66*75,如果是170的尺寸,我推荐170*76*75。最好的还是拍些图片发来,让大伙给您参考参考。

sjk8818

地板 2017/05/03

想的是当墙或者隔断,房顶的梁是60宽的               

龙儿乖乖 发表于 2017-5-3 14:40
宽度最好在宽些

sjk8818

5楼 2017/05/03

谢谢  目前准备装修   之后我会多发些图的               

金属战士 发表于 2017-5-3 14:47
楼主,我看了你说的这些参数,我真心建议您按照自己的位置,考虑到过滤方面及观赏方面,你150的尺寸的话, ...

sjk8818

6楼 2017/05/03

楼主,我看了你说的这些参数,我真心建议您按照自己的位置,考虑到过滤方面及观赏方面,你150的尺寸的话, ...

sjk8818

7楼 2017/05/03

宋志辉

8楼 2017/05/03

直接用什么方钢  直接拿砖头垒个底座  瓷砖贴好

sjk8818

9楼 2017/05/03

想用柜子门板把钢架包了  里面还得是底滤  可以打开柜门               

宋志辉 发表于 2017-5-3 15:04
直接用什么方钢  直接拿砖头垒个底座  瓷砖贴好

龙儿乖乖

10楼 2017/05/03

那就60               

sjk8818 发表于 2017-5-3 14:53
想的是当墙或者隔断,房顶的梁是60宽的

我要评论...