龙巅

土炮养久也情深!

大家好!许久未发帖了今天冒个泡。
     养鱼既是一种爱好,也是一种意境。鱼和其它动物一样,只要与它结缘,从此心中的牵挂开始......
     去年一个朋友由于生意原因无暇打理鱼缸了,来电问我尚有几条小锦鲤是否愿意要?其实,家里的地缸鱼的密度刚刚好,但朋友一番好意最终还是把6条小鱼接回家中。转眼间一年过去,小家伙也由原来的十五六公分长到二三十公分,虽是3米的地缸,终究还是太拥挤了。好多细心的鱼友看到我偶然发的地缸图片不由得惊呼:“密度够大了,咋还进鱼?”
    最近刚好又有一个朋友刚刚喜欢上锦鲤,索性送个人情把小锦鲤送给他。自地缸运行以来,虽有防跳网,但一直没有盖网。因为我的鱼虽然活跃无比,但没有一个调皮跳缸的。昨天朋友过来准备捞这些小锦鲤时还真费了半天周折!盖,这些小家伙在鱼缸里忽左忽右就是不进神仙捞!惹急了这4条全部都长本事了,一个比一个跳的高!现在回想一番,也许这4条鱼已经预知到即将离开家,心里舍不得走吧!
    唉!事实上,要不是密度实在太大,我也不想送人,每次喂食时,这些小家伙没有一个不是争先恐后的!现在坐在电脑敲打键盘心里忽然不是滋味!好在临走时拍了几张图片,算是一种留恋和告别吧!
    看来,土炮养久也情深啊!愿它们在新主人那里平平安安!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

普罗米001

沙发 2017/04/19

欣赏了

tw1428576

板凳 2017/04/19

谢谢!               

普罗米001 发表于 2017-4-19 13:40
欣赏了

哈喽郫提

地板 2017/04/19

这是要到哪里啊

曹大叔

5楼 2017/04/19

厉害佩服

金甲银尸

6楼 2017/04/19

好货

Davidsonc

7楼 2017/04/19

确实会越养越有感情的

tw1428576

8楼 2017/04/19

到朋友新鱼缸,已经平安过水入缸。谢谢关注!               

哈喽郫提 发表于 2017-4-19 13:43
这是要到哪里啊

tw1428576

9楼 2017/04/19

谢谢。               

Davidsonc 发表于 2017-4-19 14:09
确实会越养越有感情的

tw1428576

10楼 2017/04/19

谢谢               

金甲银尸 发表于 2017-4-19 14:01
好货