龙巅

哎,腹水真的难收啊!

上周四的时候感觉这条六间的肚子不太对,但还不是很鼓,鱼友都说不太象腹水,于是先隔离了两天看饿饿能不能扁下去,到了上周日发现肚子还是没变化,而且有拉出很细很细丝般的大便出来,前辈说可以确定为腹水了,开始药浴治疗。按百必除+特灭菌的说明药浴,药浴一天过后感觉肚子更鼓了,周二换了一次水重新下药,昨晚回去二次换水下完药的之后,它就明显状态不对了,然后过了不到1小时就挂掉了。
       本来前辈还说建议改为大白片直接兑水注射进嘴试试,可我的大白片还在快递的路上,还没来得及实施急救,它就走了!哎,又是惨痛的教训啊,看来以后真的不敢多喂它们了,宁愿看它们肚子扁点。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

yu1848821

沙发 2017/03/17

可惜了,腹水基本很难治了

yu1848821

板凳 2017/03/17

以后控制下食量吧。。。

Sonicpt001

地板 2017/03/17

节哀吧,有时候就是这样,治好是意外之喜~

这条还挺大的

brian810814

5楼 2017/03/17

是啊,以前喂10下,现在都只敢喂6下了,主要是个别鱼抢食要厉害一点,造成有些鱼肚子扁,就担心肚子扁的没吃够,然后又喂,就。。。。。。。。               

yu1848821 发表于 2017-3-17 08:59
以后控制下食量吧。。。

brian810814

6楼 2017/03/17

是啊,以前喂10下,现在都只敢喂6下了,主要是个别鱼抢食要厉害一点,造成有些鱼肚子扁,就担心肚子扁的没吃够,然后又喂,就。。。。。。。。               

以后控制下食量吧。。。

brian810814

7楼 2017/03/17

以后控制下食量吧。。。

brian810814

8楼 2017/03/17

以后控制下食量吧。。。

brian810814

9楼 2017/03/17

哎,是啊,这条算缸里比较大的了,在JS那里讲了讲价都买成90一条。               

Sonicpt001 发表于 2017-3-17 08:59
节哀吧,有时候就是这样,治好是意外之喜~

这条还挺大的

Sonicpt001

10楼 2017/03/17

90价格还行,喜欢就好~

上次有个学医的哥们是靠爆菊治疗腹水的,最后还治好了~要是实在不行了你也试试看吧~说不定有奇效~               

brian810814 发表于 2017-3-17 09:02
哎,是啊,这条算缸里比较大的了,在JS那里讲了讲价都买成90一条。

我要评论...