龙巅

关于鱼儿胆小的理解

之前发过一次贴讨论鱼儿胆小的问题,现在经过一段时间的总结,得出几点,我说说你听听,不一定对。
1、水质好确实鱼儿胆子就大,一开始听说时,很难理解,现在发现确实有一定的关联!
2、确实需要有胆大的带领其它鱼儿!单色鲤是首选,能吃,胆大!但还要注意一下鱼儿的生活习惯,比如你买的鱼是缸里捞出来的,你也是缸养,鱼儿就胆子大些,因为适应了多面见人!如果你是缸养,买的是池鱼,鱼儿就要适应从只能上面见人到多角度见人!
3、胆小也是传染的,如果有一条过分胆小的鱼,最好处理掉!我之前就有一条,吃饭游动飞快,弄出很大响动,惊的其他鱼也胆小了,原本胆大的都变的神经兮兮的!动不动就紧张的乱游!
4、多花时间和鱼互动,让它们习惯!
5、别喂的太多,让它们感觉有点小饿,看人来了都摇尾巴要食吃!
6、如果你在喂食时站的近,鱼儿有点紧张,那就离远点,直到不紧张位置,这距离喂几次,你就可以再站近一点点,总之就是一点点让鱼儿适应!
总结,鱼儿害怕就停,让鱼一点点适应,别操之过急!缸养鱼容易害怕,胆大不容易,千万别任性的把胆大的吓成胆小的!
各位高手有什么好的经验也分享下吧!

共有1人打赏100龙币

最新回复

按时间正序

逆转时间_

沙发 2017/03/06

虎胖胖

板凳 2017/03/06

有这样的总结 说明花了心思 万事怕认真 认真不会输 只会越来越轻松!

明朗0720

地板 2017/03/06

三家总体胆子就小,我就喜欢单色!

锦鲤初相识

5楼 2017/03/06

谢胖胖夸奖,哈哈               

虎胖胖 发表于 14:35
有这样的总结 说明花了心思 万事怕认真 认真不会输 只会越来越轻松!

锦鲤初相识

6楼 2017/03/06

!               

逆转时间_ 发表于 14:29

锦鲤初相识

7楼 2017/03/06

恩,我对单色也挺喜欢的               

明朗0720 发表于 14:36
三家总体胆子就小,我就喜欢单色!

8楼 2017/03/06

有道理

9楼 2017/03/06

你总结得很全面,饿这招好,我要饿饿我的鱼了,每次都喂太饱。小鱼也要飞机了

锦鲤初相识

10楼 2017/03/06

也别太饿,小饿就好了,毕竟大家都还是要自己的鱼儿长得又肥又大嘛               

13580531831 发表于 14:43
你总结得很全面,饿这招好,我要饿饿我的鱼了,每次都喂太饱。小鱼也要飞机了

我要评论...