龙巅

SOS大神们求救啊

本人很喜欢锦鲤,但是新手,遇很多困难,最早建的水泥池2-3平方左右,刚建的水泥池迫不及待的倒入高锰酸钾泡几个小时就卸掉,清洗后放入清水,自来水和地下水混合,一段时间后发现鱼频繁死亡,大多烂肚子,鱼身上多处破烂,养鱼的心半碎。

问题1.鱼池防水出问题,一天可以漏6桶水。现在敲了重新建好,试了不会漏。

问题2.高锰酸钾要消毒多长时间才可以放掉水,清洗后要旱池吗?

问题3.硝化菌要怎么培养。养池需要多长时间,又要怎么养呢?

问题4.之前单单靠两个打氧工具和一个过滤棉过滤,现在淘宝上买了过滤盒,和过滤材料。是否可以解决。

或者您有一个方案的话,能不能一一告诉我,谢谢您宝贵的建议或意见。谢谢

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

吴某人

沙发 2017/03/05

过滤池最少是鱼池1/3 详聊微信312810282

爱忧伤

板凳 2017/03/05

不错

地板 2017/03/05

这池壁不平,锦鲤是很容易蹭伤。水泥壁酸性比较大,要泡久点,起码泡半个月池,常换水泡。地下水水质偏硬,软水比较好。硝化菌需要大几排盒子才够,少量菌盒根本没用,滤材尽可能多。培养硝化菌起码一个月才会比较完善。具体方法搜论坛,有详细介绍开缸。就基本这么多,如有说错的地方,望众大神勿喷!

阿猪哥

5楼 2017/03/05

过滤太简单了

赤脚青春1990

6楼 2017/03/05

谢谢,墙壁现在有用大理石隔了。你的回答很完善,井水太阳晒下会不会比较好,               

13580531831 发表于 2017-3-5 00:58
这池壁不平,锦鲤是很容易蹭伤。水泥壁酸性比较大,要泡久点,起码泡半个月池,常换水泡。地下水水质偏硬, ...

赤脚青春1990

7楼 2017/03/05

好的。明天我加你微信               

吴某人 发表于 2017-3-5 00:49
过滤池最少是鱼池1/3 详聊微信312810282

8楼 2017/03/05

我用自来水,没用过井水,不好说晒比没晒好多少,还是建议你直接自来水晒三天比较好。               

赤脚青春1990 发表于 2017-3-5 01:01
谢谢,墙壁现在有用大理石隔了。你的回答很完善,井水太阳晒下会不会比较好, ...

赤脚青春1990

9楼 2017/03/05

好的,谢谢               

13580531831 发表于 2017-3-5 01:23
我用自来水,没用过井水,不好说晒比没晒好多少,还是建议你直接自来水晒三天比较好。 ...

bomdi

10楼 2017/03/05

弄长方形吧,旁边做个过滤比较好,你记住,你是看鱼的,不是看水池

我要评论...