龙巅

看体型,论是否缺陷。(看体型,猜长度续)(白写)

小鱼于2017-2-23日购回,到今天刚好一周,已成功合缸。昨天发了一个贴子,让大家猜猜鱼的长度,发贴要做到有始有终,既然让大家猜了,就要给出答案,所以今早特意拍了几张照片。让大家看看。刚买来时12-13厘米长,这几天也没怎么长
这里还有一个疑问要请教一下大家。

这条鱼刚买回来时就发现背部线条不怎么顺畅,头部与肩部的交接处是突然折过去。的特意与卖鱼的老板沟通,并且发了图片过去,得到的回答的是此鱼无问题,背部断崖式凸出为正常体型,反正我也不是很懂,将就着相信他了。
但心中仍有不小疑虑。特请论坛高人鉴定一下。是否如他所说,这种体型是正常的。

背部线条极不自然,一点都没有抛物线式的美感。还有,鱼是墨脉,也不是我喜欢的类型,当时听了别人的言论。选 了它,很是懊恼。但没办法,鱼是自已选的,只能接受它了。

再次提醒大家以后在选鱼时一定要小心仔细,不要听旁人在旁边瞎起哄,别人说的好不一定是自已喜欢的。选鱼时慢慢观察,满意才买,不满意的别因为不买而难为情。看不上,是因为你的鱼不够好,不买是很正常的。

我好几次就是这方面吃了亏。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

斌weixin014

沙发 2017/03/02

沙发自已占

秋瞳薇凉丶

板凳 2017/03/02

感觉是畸形,高背的话,背部的隆起,是很流线型的,这情况我以前在海港的特价缸见过一条鱼也是这样,当时问了下,大师都说是畸形

锦鲤初相识

地板 2017/03/02

还好吧,不用太在意,买回来了就好好养吧,也许养大了就好看啦,放宽心!银鳞白写还是比较少的

5楼 2017/03/02

高背也有可能,不排除是畸形。不过养肥养大了肯定有变化,我的一条小鱼眼睛到嘴巴中间顶部有点凹陷,以为畸形,后面肥了,居然撑起来,正常了。

斌weixin014

6楼 2017/03/02

嗯,高背是很流线的抛物线,我这个不是,所以很疑惑               

秋瞳薇凉丶 发表于 2017-3-2 11:56
感觉是畸形,高背的话,背部的隆起,是很流线型的,这情况我以前在海港的特价缸见过一条鱼也是这样,当时问 ...

斌weixin014

7楼 2017/03/02

嗯,肯定要好好养啦。俯视看体型还是很不错的。骨架也算较大。

买时他们说银鏻的颜色会好看很多,所以就买了。比非银鳞的贵一半。               

锦鲤初相识 发表于 2017-3-2 12:07
还好吧,不用太在意,买回来了就好好养吧,也许养大了就好看啦,放宽心!银鳞白写还是比较少的 ...

baishunan

8楼 2017/03/02

看不清楚                       

斌weixin014

9楼 2017/03/02

嗯,商家说是高背的,说养大了背部肌肉隆起了就会接顺了。到时就很好看了。
希望如此吧。               

13580531831 发表于 2017-3-2 12:40
高背也有可能,不排除是畸形。不过养肥养大了肯定有变化,我的一条小鱼眼睛到嘴巴中间顶部有点凹陷,以为畸 ...

斌weixin014

10楼 2017/03/02

小鱼游 的太快,手机又渣。好难拍清楚               

baishunan 发表于 2017-3-2 13:44
看不清楚

我要评论...