龙巅

请罗汉老玩家指点

55cm,40cm,50cm超白。纠结了好久,决定单养一条罗汉,缸还在做。
1, CF800用作生物过滤,外置瀑布用作物理过滤,因为缸小不想占用缸空间,选的草缸设备可以吗?需要再加个反气举吗?
2, 罗汉是喜欢静水还是流水,需要加冲浪吗
3, 我有十几年国粹金鱼的小经验我每天晚上虹吸抽便1/4左右水,并补满水位,罗汉鱼也可以每天这样吗?没养过热带鱼,不知道每天换1/4水对罗汉影响大吗?
4, 家里全是冷水缸,我可不想用兰寿当沙泡,草金可以当沙包吗,搞死了也不怕,我没有其它缸养鹦鹉鱼。
5, 罗汉吃活食吗?我纠结地图和罗汉就是因为地图吃活食。
6, 一直坚持裸缸养鱼,但是看资料罗汉喜欢玩石头,请问可以在缸底放个十几两十几颗指头大小的石头吗?
7, 还有什么没考虑到的请老玩家指点,特别是设备方面,我还想一步到位。
等设备好了,开缸养水了,我再来请效选鱼的问题,谢谢。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

比比国

沙发 2017/02/09

还漏了一个问题,灯是用红白光还是蓝白光。背景用白色还是深色,谢谢。

cplayer

板凳 2017/02/09

1, 可以,最好加氧气泵(气举)
2, 喜欢流水,保证缸内左右流动就可以
3, 建议每三天左右换1/4左右水,但具体看你养那种罗,有的喜欢老水
4, 其实个人觉得沙包可有可无单养最好,放面镜子给它自己打就好,别混金鱼,一下子就残,我试过放金鱼两个眼睛都打没了
5, 罗汉苗喂红虫 ,大点饲料就好,想攻状态就加点虾
6, 各有所爱,可以加一下鸡血石让它当玩具,但个人觉得裸缸就好
7, 有米的直接买好的成鱼,或选择亚成,真心不建议玩苗,耗时间和精力、金钱还不一定有成果

黯然浅笑

地板 2017/02/09

楼下正解

俺耍牛

5楼 2017/02/09

红白灯,红色诱鱼发色

wfhswg

6楼 2017/02/09

喜欢楼主的这种养鱼态度!什么都了解好了!准备好了再进鱼!

心若动泪则千行

7楼 2017/02/10

楼上说的不错,你的超白缸加个盖子,买个滴流盒,买些过滤材料,细菌球啥的

比比国

8楼 2017/02/10

多谢!先准备搞个珍珠亚苗,如果养的好的话就一直养下去。               

cplayer 发表于 2017-2-9 21:36
1, 可以,最好加氧气泵(气举)
2, 喜欢流水,保证缸内左右流动就可以
3, 建议每三天左右换1/4左右水, ...

比比国

9楼 2017/02/10

多谢了               

wfhswg 发表于 2017-2-9 23:50
喜欢楼主的这种养鱼态度!什么都了解好了!准备好了再进鱼!

比比国

10楼 2017/02/10

了解了,谢谢               

俺耍牛 发表于 2017-2-9 22:23
红白灯,红色诱鱼发色

我要评论...