龙巅

魟鱼

妈的,到家一个月,一周换水一次,每次换水都是热水器的水,出水ph7.9,鱼缸是1.8米60宽,ph一直是8,可是每次换水10厘米,也就是五分之一的量,换的特别慢,换一次水2个小时,这都不行,一个月了,每次换水都要翘辫子,每次都救过来,今天换完没救过来,翘辫子了,真郁闷,请教换水方法,底滤泵抽也试过了,也不行,不换水什么情况都没有,能吃,能拉,一顿乱飞玩!每天如此,就换完水就开始卷边,飘起来

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

蜡笔

沙发 2017/02/02

可惜了

花非花002

板凳 2017/02/02

换水时5分之1水抽出,加硝化菌到主缸。你这情况不怀疑水管中毒吗?原因要找到

李培顺

地板 2017/02/02

换水用什么水管比较好               

花非花002 发表于 2017-2-2 16:56
换水时5分之1水抽出,加硝化菌到主缸。你这情况不怀疑水管中毒吗?原因要找到 ...

李培顺

5楼 2017/02/02

我用的这个水管换水

花非花002

6楼 2017/02/02

什么管都行,消毒爆晒后使用。最好原缸水泡下               

李培顺 发表于 16:57
换水用什么水管比较好

李培顺

7楼 2017/02/02

5楼补图,水管               

花非花002 发表于 2017-2-2 16:56
换水时5分之1水抽出,加硝化菌到主缸。你这情况不怀疑水管中毒吗?原因要找到 ...

花非花002

8楼 2017/02/02

塑料味大吗?               

花非花002 发表于 16:59
什么管都行,消毒爆晒后使用。最好原缸水泡下

李培顺

9楼 2017/02/02

塑料味挺大的               

花非花002 发表于 2017-2-2 17:00
塑料味大吗?

龙颠小灰灰

10楼 2017/02/02

我的也一样,一换水翘嘴,乱飞,翻边,握操他大爷,另外一条好好的,每次换水要死要活的,现在不管了。

我要评论...