龙巅

【晒过滤】提高过滤使用率的方法

我自己做的底滤槽,喜欢自己动手的制作的乐趣,干湿分离是用滴流盒做的,还有就是这么提高过滤使用率方法了,就是导流板,背滤,侧滤,底滤都可以用,我用的是废塑料盒改的,当然土豪可以定制亚克力的。附几张图片,大家不明白可以一起讨论,大神也可以多给意见。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

爾媞偶dē寶児

沙发 2016/11/30

放到滤材上面紧贴出水玻璃使水可以比较均匀流过滤材。

爾媞偶dē寶児

板凳 2016/11/30

我还放了两块樟木,可以杀死水里的寄生虫,这个方法自己理解。

冰雨001003

地板 2016/11/30

放樟木是第一次听说。只要是对鱼没害处的话,真能起到杀虫的作用真的不错。               

爾媞偶dē寶児 发表于 2016-11-30 19:12
我还放了两块樟木,可以杀死水里的寄生虫,这个方法自己理解。

天舞神司

5楼 2016/11/30

樟脑对鱼没有伤害么

爾媞偶dē寶児

6楼 2016/11/30

我养鱼一直用只是我自己的方法,鱼一直很健康。               

天舞神司 发表于 2016-11-30 19:29
樟脑对鱼没有伤害么

天舞神司

7楼 2016/11/30

这也是偏门了,呵呵,大胆尝试出来的经验,很好               

爾媞偶dē寶児 发表于 2016-11-30 19:41
我养鱼一直用只是我自己的方法,鱼一直很健康。

蜗鱼

8楼 2016/11/30

上面干湿分离盒不是已经有类似结构了?下面再加一块这个,不是重复了?

爾媞偶dē寶児

9楼 2016/11/30

那是盖子               

蜗鱼 发表于 2016-11-30 20:39
上面干湿分离盒不是已经有类似结构了?下面再加一块这个,不是重复了?

爾媞偶dē寶児

10楼 2016/11/30

干湿分离是在过滤棉那,导流板是给滤材导流用的               

蜗鱼 发表于 2016-11-30 20:39

我要评论...