龙巅

新建锦鲤地缸2*0.8*08,大家看看怎么改进,谢谢

在客厅靠墙和沙发边上摆放,首先考虑实用和美观。所以考虑高度0.6,这个高度是沙发扶手箱的高度,侧滤上包实木板当茶几和扶手箱用。

主缸和侧滤分离。
两个问题:
一:主缸有多厚的玻璃?拉筋用5㎝的够吗?
二:侧滤是60*60的,分四个仓,沉淀仓  物理仓  生化仓  清水仓,每个仓大小怎么分合适?
三:水道考虑15宽20深,下面放细菌屋上面种绿植

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

惺惺惜惺惺

沙发 2016/11/25

很潮湿,不知楼主想过没

板凳 2016/11/25

有什么办法吗?               

惺惺惜惺惺 发表于 09:06
很潮湿,不知楼主想过没

zhujisf

地板 2016/11/25

直接找个专业做缸的地方定个,该用什么料 他们都清楚。

祁海东

5楼 2016/11/25

60的高度12mm的玻璃就可以。

6楼 2016/11/25

对,做缸的有专业也有不专业的,所以只能自己搞清楚,让做缸的动手               

zhujisf 发表于 09:51
直接找个专业做缸的地方定个,该用什么料 他们都清楚。

||▌[孽]||▍

7楼 2016/11/25

60有点矮,我的70的当时也是为了美观,现在觉得真心有点矮,建议做80高,否则鱼大了之后会发现这个缸真的很小,有鱼缸盖根本不会潮,尺寸什么的你找给你做地缸的师傅,他们什么都帮你设计好了,你自己提点自己的意见就行了

8楼 2016/11/25

嗯,我不养大鱼,60高也方便观赏               

||▌[孽]||▍ 发表于 10:09
60有点矮,我的70的当时也是为了美观,现在觉得真心有点矮,建议做80高,否则鱼大了之后会发现这个缸真的很小,有鱼缸盖根本不会潮,尺寸什么的你找给你做地缸的师傅,他们什么都帮你设计好了,你自己提点自己 ...

cj588

9楼 2016/11/25

设计的不错,感谢分享

子非鱼~

10楼 2016/11/25

这么大的缸应该需要15个厚的玻璃吧,沉淀仓要做好了,我的沉淀没做好,鱼便一点留不住,全都跑物理仓过滤棉上了,害得我每天早晚都要抽鱼便,要不过滤棉都堵死了

我要评论...