龙巅

给各位高手看看

昨天死了一条鱼 刚刚拍了照片 不知道是什么毛病 室外水族箱 最近十多天的水温6-10度欺负不大 停食将近一个月了 之前没有发现鱼不欢

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

月潮望海崖

沙发 2016/11/13

烂尾烂鳃。锦鲤百科对这个病症有介绍,也有比较正确的治疗方法。你可以去看看。

老里

板凳 2016/11/13

谢谢 只是我还不会看 烂尾是尾巴后边的边缘 还是下面那个出血的红色 烂鳃是里面吗 看不到哦               

月潮望海崖 发表于 2016-11-13 14:17
烂尾烂鳃。锦鲤百科对这个病症有介绍,也有比较正确的治疗方法。你可以去看看。 ...

老里

地板 2016/11/13

那位指导一下 现在其他的鱼 要怎么处理 其他的鱼都跑的很快 没有办法拍照 这个温度很低了 只是换水 就可以吗

祁海东

5楼 2016/11/13

是不是因为温度低,硝化菌休息了。导致水质变坏。

月潮望海崖

6楼 2016/11/13

低温还是少换水吧。温度低鱼的活跃度会降低,没必要常换水,少喂点食就好了。

另外换水时候最好注意一下新水和老水的温度差,高于5度以上锦鲤就容易得病了。

老里 发表于 2016-11-13 14:38
那位指导一下 现在其他的鱼 要怎么处理 其他的鱼都跑的很快 没有办法拍照 这个温度很低了 只是换水 就可以 ...

月潮望海崖

7楼 2016/11/13

第一张图。

是这样的,鲤鱼对环境的温度要求不大,0-40度都能活下来。
但是对温差的要求比较大。我缸养的,对这个体会很大。温度突然改变小鱼就会“有意见”。要么收鳍趴缸,或者生病,有些直接死给你看了。
所以缸养换水一定要注意注水和老水的温差。               

老里 发表于 2016-11-13 14:35
谢谢 只是我还不会看 烂尾是尾巴后边的边缘 还是下面那个出血的红色 烂鳃是里面吗 看不到哦 ...

情鱼沐歌

8楼 2016/11/13

鳃部问题很严重,整个都白了,尾部那点是小问题

老里

9楼 2016/11/13

死了一天多菜拍的 从发现到拍照有40多个小时               

情鱼沐歌 发表于 2016-11-13 15:33
鳃部问题很严重,整个都白了,尾部那点是小问题

老里

10楼 2016/11/13

谢谢有一周没有换水 停食快一个月了               

月潮望海崖 发表于 2016-11-13 15:12
第一张图。

是这样的,鲤鱼对环境的温度要求不大,0-40度都能活下来。

我要评论...