龙巅

无心插柳柳成荫(白金豹皮繁殖记)(已更新)

应许多渔友要求,在小豹子出生刚满两个月的时间发帖,以示庆祝。九月是丰收的季节,80小缸里两三条马鲷母鱼含卵了,在扣一条母金头蓝卵时,发现一窝卵竟然有十几条和其他卵不一样(稍小),并且已经出了尾巴,我意识到可能是白金豹皮干的。非常幸运的是我缸里只有两条白金豹皮,结果还是一对。马上扣一条母红膊头卵,结果让我看到了惊奇的事情,一窝黑黑的小家伙大着透明的肚子,摇着尾巴,还有仅剩的一条红膊头幼鱼刚刚出了头尾,这伙黑家伙要比那窝卵明显大的多,可它们仅仅相差4天,这4天小豹子把红膊头的小卵偷吃了,而没能偷吃上金头蓝卵的小豹子明显要小的多,最后果断把它们放入隔离盒,喂颗粒饲料碾成的粉末,看着它们一天天成长,一天天变化。非常可惜是第一天和前期没有拍照,只能给大家展示两周后的照片。两窝一共25条,现在两个月已经长到3-4公分了,期间经历了一条死亡,一条蹦缸,和全缸白点儿爆发,小豹子还是能禁得住盐和31度高温的考验的,剩下的继续正茁壮成长。不多说,上图了。(在发帖的第二天,又一波小豹子来袭,陆续更新中)。

小家伙登场扣卵后15天,已经能清晰的看到嘴巴上6根胡须

第16天

第19天,它已经变得全黑了

第25天,它们开始由黑开始变出一点儿金色

第27天看它尾巴已经明显像它的父母了
并且头部开始黑色开始逐渐退去

第43天有的已经和它的父母长得很像了

第50天它们最喜欢的时刻就是喂食

最后英雄的母亲登场了,这是它还是少女时的照片,
现在想拍它太难了,总在黑暗的角落藏着。

就在发帖第二天,它们又成功的鱼目混珠了。
这是第二次繁殖了,一对埃及艳后,下图是从埃及母嘴里扣出的卵,注意两种卵,
大的颜色深的是埃及,小的颜色浅的是小豹子

注意小豹子有卵膜,出尾巴的是破膜的,没有破膜的头尾蜷缩成一团

扣卵第2天,贪婪的小豹子已经开始偷吃小埃及的卵了。白色的是吃剩下的残渣。

(将继续更新)

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

cngogjivw

沙发 2016/11/10

楼主好厉害

不着人烦

板凳 2016/11/10

这最后一张照片是第15天的,这论坛发帖的页面编辑真的有点儿让我捉急,照片大部分是手机拍的,小豹子太活跃了,很难抓到特写。

不着人烦

地板 2016/11/10

你这沙发抢的快               

cngogjivw 发表于 2016-11-10 10:49
楼主好厉害

cngogjivw

5楼 2016/11/10

好帖,必须抢的快

pppabc

6楼 2016/11/10

厉害啊

不着人烦

7楼 2016/11/10

谢谢,               

pppabc 发表于 2016-11-10 10:57
厉害啊