龙巅

求助!!!求助!!!

本人刚开始养魟鱼半年多点,我的一条珍珠,一条黑白尾巴尖半月前开始发白,现在感觉尾巴好像在一点点的腐烂{就是变白后在一点一点的脱落,不是一块一块的掉烂肉}变短,鱼的精神状态非常好,非常的能吃,能拉!每天换水1/10,缸是140x65x70的,内有40+红龙一条   20银龙一条(红龙的沙包,放红龙掉眼)魟鱼5条大小非别为20+两条 28+两条  32+一条!!请问各位老师,这是不是病?该怎么防治??在这先谢过大家!!这照片是10天前照的,现在尾巴最后一个白点已经看不见啦!(好像是都烂掉啦)

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

刘大平

沙发 2011/02/07

水质问题............

黄世仁

板凳 2011/02/07

缸太小。鱼太多。PH值肯定太低。

黄世仁

地板 2011/02/07

每天换水四分之一

zhoujun

5楼 2011/02/07

PH始终在6.7-----7.3之间!!               

缸太小。鱼太多。PH值肯定太低。
黄世仁 发表于 2011-2-7 21:13

ruanning2010

6楼 2011/02/07

感染,下黄粉。
还有,你的缸太小,鱼太多,换水也不够,这样的水质很差,鱼就很容易感染,建议你每天换水5分之一。

zhoujun

7楼 2011/02/07

谢谢,我现在温度提到32下盐1斤半行不行??因为没用过黄粉,说以没敢下!!               

感染,下黄粉。
还有,你的缸太小,鱼太多,换水也不够,这样的水质很差,鱼就很容易感染,建议你每天换水 ...
ruanning2010 发表于 2011-2-7 22:06

我为红龙狂

8楼 2011/02/07

回复 zhoujun 的帖子
虹鱼对盐不是很敏感吗?别把鱼给弄坏了

deng4

9楼 2011/02/07

如果 你真的下盐 1斤半
你就没有烦恼了。。~
下黄粉吧~
下个毛盐~
下黄粉 每天换水1/5    32度

照这个办~就对了。