龙巅

新人遇难题,救救我的鱼

水温28
ph8.5~9
no2小于0.3
no3 50~60mg/l
滤材为依次为 棉过滤 活性炭 珊瑚骨 陶瓷环,求大神帮分析下鱼缸问题成因和怎么降低ph和no3,水我是按时换的,缸1.5的,养了一红龙30cm上下,两条13cm左右的凤和两条双线侧。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

侃侃wei001

沙发 2016/10/31

NO3 50左右就不怕~PH你可以用麦饭石看看~能不能平衡一下PH

煒weixin

板凳 2016/10/31

你家自来水PH是多少?珊瑚和活性炭全撤·运行几天再测PH·换软化水质的滤材。榄仁叶·沉木等,再加点细菌屋。

皓爷们

地板 2016/10/31

谢谢,谢谢,十分感谢               

煒weixin 发表于 2016-10-31 13:53
你家自来水PH是多少?珊瑚和活性炭全撤·运行几天再测PH·换软化水质的滤材。榄仁叶·沉木等,再加点细菌屋 ...

皓爷们

5楼 2016/10/31

谢谢,十分感谢               

侃侃wei001 发表于 2016-10-31 13:50
NO3 50左右就不怕~PH你可以用麦饭石看看~能不能平衡一下PH

皓爷们

6楼 2016/10/31

可是大神,我撤掉后就只有棉和陶瓷环了               

煒weixin 发表于 2016-10-31 13:53
你家自来水PH是多少?珊瑚和活性炭全撤·运行几天再测PH·换软化水质的滤材。榄仁叶·沉木等,再加点细菌屋 ...

煒weixin

7楼 2016/10/31

你家自来水如果就是很高碱的话·你只能用降碱的材料来平衡了··活性炭换成麦饭石。               

皓爷们 发表于 2016-10-31 13:56
谢谢,谢谢,十分感谢

皓爷们

8楼 2016/10/31

这个自来水的没测,我家北方的,辽宁               

皓爷们 发表于 2016-10-31 13:58

煒weixin

9楼 2016/10/31

麦饭石·细菌屋·榄仁叶··这也不少了··细菌屋主力。               

皓爷们 发表于 2016-10-31 13:58

anson2014

10楼 2016/10/31

珊瑚骨去掉,陶瓷环去掉1/3,换火山石。弄完后多换几次水。

我要评论...