龙巅

埃及艳后褪色

我家的埃及艳后,鱼已经8-9公分了,买的时候颜色很好,回来之后几天颜色就退了,缸里几条其他的蓝色鱼也淡,感觉就是缺少蓝色,鱼的状态没问题,绝对没压制,缸里很和谐,就是几条维鲷太阳神成天互打,这条艳后在缸里除了小布他最大,我的缸没做背景全透的,是否有可能是光照太大的原因呢?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

天舞神司

沙发 2016/10/11

埃及艳后是Protomelas属,Hap类的大型马鲷,正常8cm以后才有发色,按您的说法,现在8-9cm,那么买回来的时候应该不到8cm就发色很好,回来不久就退色了,很有可能是买到了激素鱼了,马鲷对光线不是特别敏感,不像六间是深水鱼,只要不是白沙配白灯那种特别明亮的环境,一般马鲷鱼不会变色,而且明亮环境造成的体色变淡,整缸鱼都会有不同程度的表现,不会只有一条变淡的

yu1848821

板凳 2016/10/11

应该是激素鱼,要不不能太小就发色。还褪色

不尽木

地板 2016/10/11

激素鱼妥妥的了

lvs

5楼 2016/10/11

整缸都变淡了,我是白沙珊瑚石造景,全透的缸,蓝白灯,刚开始发现褪色就换白灯了。鱼刚买不到一个月。               

天舞神司 发表于 2016-10-11 04:47
埃及艳后是Protomelas属,Hap类的大型马鲷,正常8cm以后才有发色,按您的说法,现在8-9cm,那么买回来的时 ...

天舞神司

6楼 2016/10/11

那变淡是肯定了,粘一个背景纸就行,太暗了也不好看               

lvs 发表于 2016-10-11 09:48
整缸都变淡了,我是白沙珊瑚石造景,全透的缸。

蜗鱼

7楼 2016/10/11

如果排除激素,整缸鱼颜色变淡,也有可能是受到惊吓
当然,也可能整缸都是激素

lvs

8楼 2016/10/11

用透明的蓝色玻璃纸可以不?               

天舞神司 发表于 2016-10-11 10:05
那变淡是肯定了,粘一个背景纸就行,太暗了也不好看

天舞神司

9楼 2016/10/11

蓝色应该可以,你试一试吧,贴个背景就行,太暗也不好看               

lvs 发表于 2016-10-11 13:13
用透明的蓝色玻璃纸可以不?

66huazi

10楼 2016/10/11

淘宝买的鱼吧,激素妥妥的

我要评论...