龙巅

这到底是怎么了

这十几天来已经连续死了三条鱼了,今天这条快死了,被我从鱼缸里面捞出来了,身上已经没有鳞片了,眼睛和眼圈有点发红,以前两条我以为是鱼食喂多了撑的,现在一天已经从三顿减到两顿了,最伤心的是死的都是这么大的,不知道什么原因,求助大神们

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

君陌迷

沙发 2016/10/09

水质上找原因 不像是撑死的

君陌迷

板凳 2016/10/09

像是氨中毒,水没养好,鱼死的很快。一般都是晚上死的。
症状:
鱼出现窜游现象、并时而出现下沉、侧卧、痉挛等症状。
呼吸急促,大口挣扎,死前眼球突出。
鳃盖部分张开,鳃丝呈紫红色或紫黑色。
鱼鳍舒展,根基出血。
体色变浅,体表粘液增多。
打开腹腔,血液不凝、血色发暗、紫而不红,肝脾肾的颜色呈紫色。

32缸发动机

地板 2016/10/09

没有明显伤口,水质问题!

睡觉

5楼 2016/10/10

水没有问题啊,氨氮和亚硝酸盐都测了,还有别的原因吗               

君陌迷 发表于 2016-10-9 15:05
像是氨中毒,水没养好,鱼死的很快。一般都是晚上死的。
症状:
鱼出现窜游现象、并时而出现下沉、侧卧、痉 ...

小鱼儿--长大了

6楼 2016/10/11

你测的是亚硝酸盐。问你的是氨氮测过了吗?还有硝酸盐都测了吗?这两项高了也会死鱼的

睡觉

7楼 2016/10/11

氨氮测了,没问题,硝酸盐没测,买的试剂还在路上呢,版主看看,还有别的原因吗               

小鱼儿--长大了 发表于 2016-10-11 10:20
你测的是亚硝酸盐。问你的是氨氮测过了吗?还有硝酸盐都测了吗?这两项高了也会死鱼的 ...

愚人无忧

8楼 2016/10/12

学习积累经验中

小鱼儿--长大了

9楼 2016/10/12

你在我群里吗?               

睡觉 发表于 2016-10-11 12:05
氨氮测了,没问题,硝酸盐没测,买的试剂还在路上呢,版主看看,还有别的原因吗 ...

逻辑

10楼 2016/10/12

如果不是水质问题,还真不清楚、

我要评论...